В аппарате президента берут по $15 тыс. за "пратецию"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Милый дорогой выслушай и помоги валошин"

В аппарате президента берут по $15 тыс за "пратецию"

Оригинал этого материала
© "Пресс-центр.Ру", origindate::19.03.2001

Converted 11504.jpg

[…] При этом замещение на вакантные должности происходит либо по принципу личной преданности Волошину и Суркову, либо должности просто продаются. Однако цена быстро окупается. Сейчас за то, чтобы просто попасть на прием к главе управления в администрации требуется дать соответствующим представителям 15 тысяч долларов. При этом решение вопроса не гарантируется. За эти деньги просителя просто выслушают и, скорее всего, назовут "цену вопроса" и определят "режим дальнейшей связи".[…]

***

Коллективный Распутин

© "Компания", origindate::13.03.2001

[…] Обязанности и полномочия у секретарей были самые широкие – от простой курьерской работы до налаживания связей с заинтересованными промышленниками, шантажа и вымогательства. Функции «начальника штаба» исполняла Акилина Лаптинская – хваткая сибирячка из секты хлыстов, которую Распутин привез в Петроград из Покровского.

[…]Практически весь финансовый поток проходил через руки секретарей. Акилину уполномочили следить за тем, чтобы те оставляли себе не слишком много.

Протекционистская машина еще не набрала в тот момент полных оборотов, но уже тогда она приносила Распутину десятки тысяч рублей в месяц. Около двух третей «прилипало к рукам» секретарей и Акилины.

[…]Отдельными строками дохода старца были лоббирование интересов крупных банковских домов, руководители которых ходили в друзьях Распутина, а также комиссии за назначение на чиновничьи должности высшего уровня. Эти доходы исчислялись уже миллионами рублей и о них знали только ближайшие помощники старца – Лаптинская, Андронников и Манасевич.

[…]Были изъяты и официально приобщены к делу несколько тысяч однотипных записок – «пратеций». На каждой из них Распутин поставил крестик и приписал: «Милый дорогой выслушай и помоги грегорий». Купив такую записку за 200 – 300 рублей, можно было нагнать страху на любое должностное лицо. […]