В бега от “Кутузовской мили”. Колокольцев , Лавров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Бизнесмен Сергей Полонский, заочно арестованный втверским судом Москвы и объявленный МВД РФ в международный розыск, покинул территорию Израиля, где просил предоставить ему гражданство, - пишет 16 августа “Новая газета в ЮФО”.

“Бизнесмен Сергей Полонский уехал из Израиля в Таиланд, - сообщает в пятницу телеканал «Дождь» со ссылкой на заявление «Союза дольщиков Миракс».

В свою очередь представители «Союза дольщиков Миракс» ссылаются на источник, «хорошо знакомый с ситуацией». По его словам, Полонский, предположительно, отправился в Таиланд”.

«Представители объединения дольщиков заявили, что потребуют от властей Таиланда выдать Полонского российским правоохранительным органам, как только получат официальное подтверждение этой информации, - сообщает сегодня агентство “БалтИнфо”.

«Где-то в 20.15 – 20.20 по тель-авивскому времени в аэропорту Бен-Гурион был задержан Сергей Юрьевич Полонский при попытке покинуть Израиль. Попытка была пресечена. Он был задержан полицией. Дальше состоялась какая-то беседа за закрытыми дверями. После этой беседы Сергей Полонский подписал несколько бумаг, в частности, одну, по которой он не претендует более на гражданство государства Израиль, по тем или иным причинам, и вторая бумага о том, что он больше никогда не вернется на территорию этой страны», – говорится в письме «Союза дольщиков Миракс».

После этого, по данным объединения, Полонский вылетел из Израиля в Бангкок».

«Адвокат российского олигарха Сергея Полонского Диана Татосова рассказала изданию Life news о том, что он покинул территорию Израиля, где возникла угроза его безопасности.

- Да, это так. Сергей Юрьевич уехал из страны. В его адрес в очередной раз поступили угрозы. Сколько по времени он будет отсутствовать, и куда он направился, я раскрыть не могу из соображений его безопасности, - рассказала изданию Диана Татосова.

Представитель скандального бизнесмена также отметила, что решение Полонского не имеет отношения к ожиданию получения им израильского гражданства.

- Это никак не связано с ложной информацией о якобы отказе ему в гражданстве (Израиля), - добавила Татосова».

«Предприниматель Сергей Полонский, заочно арестованный судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, скорее всего, будет выдан израильскими властями в случае соответствующего обращения российской стороны, - сообщили агентству "Интерфакс" в пятницу источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседника агентства, результаты контактов между представителями правоохранительных органов РФ и Израиля "свидетельствуют о намерении израильской стороны удовлетворить запрос об экстрадиции Полонского в случае его подачи российскими властями".

По его словам, <правоохранительные органы Израиля по неофициальным каналам убедились в том, что предпринимателю из Москвы - бывшему основателю и руководителю компании "Миракс Групп" предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления - мошенничестве в особо крупном размере.

Другой собеседник агентства рассказал, что израильские представители в неофициальном порядке дали понять своим российским коллегам, что готовы передать беглого бизнесмена».

31 января девелопер был арестован камбоджийскими правоохранительными органами и по решению местного суда помещен в тюрьму приморского города Сиануквиль. Камбоджийское правосудие инкриминирует Полонскому нападение на моряков. Сидя в тюрьме, бизнесмен написал несколько [../info/53502.html обращений к королю Камбоджи, в том числе и прошение о предоставлении камбоджийского подданства].

В начале апреля девелопера выпустили из тюрьмы Сиануквиля под подписку о невыезде. Но Полонский не стал дожидаться суда и сбежал из королевства, объявившись в Тель-Авиве.

20 июня в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Над «Кутузовской милей» навис израильский паспорт» говорилось: «раскручивание темы угрозы «личной безопасности», несомненно, будет способствовать получению Полонским израильского гражданства. Но повлиять на принятие отрицательного решения на ходатайство о предоставлении израильского гражданства может и президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) бизнесмен Вячеслав Кантор.

Кантор прилетел в Москву (в частности, побывал на принадлежащем ему «Московском конном заводе №1»). По нашим сведениям, инициативная группа дольщиков «Кутузовской мили» предпринимает действия, чтобы встретиться с президентом Европейского еврейского конгресса и попросить его «оказать содействие в возвращении Сергея Полонского в Россию»», - писал в «Новой газете» журналист Ирек Муртазин.

8 августа в публикации «Эксцентрика отложенного ареста» Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «с Полонского не сняты претензии по уголовному делу в Камбодже. Там его обвиняют в незаконном лишении свободы местных моряков и применении насилия - их выбросили за борт. Напомним, Полонский три месяца отсидел в камбоджийской тюрьме и в начале апреля вышел на свободу под залог в 50 тысяч долларов.

А бывший охранник Полонского рассказал неизвестную подоплеку той истории:

- Власти Камбоджи готовы были простить Полонскому эту выходку и не сажать его в тюрьму. Но он учудил такое... После истории с моряками его задержали и привезли в полицию. Туда к нему пришла сотрудница местного министерства. Она договорилась, что Полонского отпустят, но он выплатит большой штраф.

А дальше, по словам охранника, было вот что. Полонский хихикал, дал согласие, а потом отошел в угол комнаты, снял штаны и со словами: «А это вам на мелочь...» Как бы это выразить поприличнее...

Впрочем, этим поступком он нагадил в первую очередь самому себе. Такого камбоджийцы уже не стерпели и отправили бизнесмена в камеру”, - писала«Комсомольская правда».

Ранее о скандалах с активами Сергея Полонского на FLB: «Перевод «сложной жизненной ситуации», «Полонский в Израиле или в розыске?», «Израиль «кинул» «Кутузовскую милю», «Сыщики ответили «за Собянина», «Полонский пишет Собянину, что согласен на «кражу», «Полонский посочувствовал в камеру», “Х-файлы Полонского уже в Тель-Авиве”, «Подводные камни Potok’а», «Унесенный Potok’ом», «Полонского нашли с брюнеткой в Тель-Авиве», “Potok нашел на обвинение”, «Potok «Острова сокровищ», «Башня "Федерация" вышла из Potok’а», «Кутузовская миля» перекрыла «Поток», «Чудеса Mirax», «Поток» фантасмагорий Сергея Полонского», «Алексей Алякин направляет «Поток 8» в Лондон», «Войти в один «Поток» дважды», «Полонский развернул «Поток», «Полонский увольняет партнера из тюрьмы», «Подальше от «Кутузовской мили», “Прирамиды и потоки Mirax”, “Полонского принесут в жертву Mirax”, «Mirax взяли в дело», «Списан в безвозвратное», “Серей Полонский не преодолел «Поток»”, «Кто «украл» Курский вокзал?», «Как стать бывшим миллиардером»."