В бой идут одни старики

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На встрече 86-летней актрисы Риммы Марковой в Екатеринбурге в ДК ВИЗ отключили свет, прекратили трамвайное движение, устроили «пожар» и вызвали полицию (видео)

R markova dozor-150x112.jpg

Римма Маркова

Есть женщина, которую жулики и воры боятся сильнее, чем Навального. Она публично назвала Путина и Медведева предателями. 25 ноября в Екатеринбурге Алексей Навальный свободно агитировал против партии жуликов и воров в ДК имени Горького. А 27 ноября в Екатеринбурге в ДК ВИЗ на встрече 86-летней актрисы Риммы Марковой отключили свет, прекратили трамвайное движение, устроили «пожар», вызвали полицию. Однако, Маркова и депутат Госдумы Александр Бурков при поддержке сотен уральцев взяли дом культуры штурмом.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

В «захваченном» ДК ВИЗ Римма Маркова заявила:

- Кого они испугались? Вы представляете, как они боятся? Они не могут понять, что это кончится плохо. Это закончится революцией! Потому что все, что делается, делается против народа! Убивают Россию! И это от того, что все вы молчите! Почему я? Я намного старше вас! Неужели думаете мне много надо? Мне уже ничего не надо. Но я еще многое могу. И вы можете многое! Я приехала, специально приехала, чтобы вы организовались и сами привели по 15-20 человек, чтобы проголосовали за любую партию! Для меня будет подарком, если вы проголосуете за ту партию, в которой я (партия Справедливая Россия — прим.). А я с плохими, с предателями, жуликами и ворами не дружу! Поймите это! Я это по телевидению сказала, когда были дебаты с Сергеем Михайловичем и меня спросил Соловьев: «Вот вы артистка!»

Я сказала, что я прежде всего гражданка России. «Я хочу сказать, что Солженицын сказал, а сомневаться, что Солженицын патриот никто не может, поэтому он сказал: «Беда наша в том, что нами правят люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих потомков с этой страной. Иными словами говоря, предатели! У нас жить невозможно! У нас люди выживают! Поэтому мне не надо ничего, но я думаю как мой внук, как моя дочь будут жить в этой бандитской стране.

Хронология событий

Встреча с народной артисткой России была назначена 27 ноября в 20.00 в ДК ВИЗ (Екатеринбург, Свердловская область)

17.00. Замдиректора ДК ВИЗ Ирина Анохина, в котором за месяц был составлен договор о творческом вечере Риммы Марковой, сообщила, что отключили электроэнергию. Ей предложили пройти в электрощитовую и включить свет. Она категорически отвергла:
- Не пущу!
К ней подошел звукорежиссер:
- Ирина, дайте ключи, я сейчас включу.
- Если вы хотите сохранить свое рабочее место здесь, то идите на свое рабочее место, сидите там и не высовывайтесь.

17.30. В электросетевой компании сообщили, что электричество к зданию идет и никаких проблем нет, вероятно, электроэнергия кем-то отключена в самом здании.

17.40. Бригада ремонтников попросила у Анохиной ключи от щитовой. Она отказала и им. Якобы нет главного инженера ДК, который на охоте.

18.00. Приехали сотрудники полиции с автоматами, которых вызвала Анохина и попросила остаться. По ее словам, она боялась экстремистских выходок.

19.00. Прекращено трамвайное движение до станции «ВИЗ». На трамвайной остановке появились молодые люди (в которых узнали молодогвардейцев). Они сообщали людям, что встреча с Риммой Марковой отменяется. В противовес были выставлены люди с мегафонами, которые приглашали людей на встречу. В близлежащих магазинах началась скупка фонарей, чтобы провести встречу при их свете.

19.10. Приехали 4 пожарных расчета. Пожарные сообщили, что по их информации в здании пожар. А источник пожара – в электрощитовой. Пожарные потребовали эвакуировать ДК ВИЗ, в котором уже собрались несколько сотен человек. Люди отказались. Пожарные провели осмотр здания и уехали.

19.15. Приехавший депутат Госдумы РФ Александр Бурков попросил Анохину предоставить старикам стулья и открыть туалет. Анохина отказала со словами:
- В туалет никого не пущу. Вдруг в темноте кто-нибудь упадет и убьется.

19.30. Приехала Римма Маркова и потребовала, чтобы немедленно включили электричество и пустили людей в зал.

19.40. Люди пошли в зал ДК. Появившаяся Анохина попыталась стать на их пути. Зал был взят штурмом.

19.50. Началось выступление Риммы Марковой «при фонарях». Свет так и не был включен.

Оригинал материала: dmitry-noskoff.livejournal