В бой идут одни террористы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В бой идут одни террористы

FLB: Вместо погибшего Исы Мунаева батальон им. Джохара Дудаева возглавил другой известный террорист – Адам Осмаев, ранее обвиняемый в покушении на Путина. Комментарий Кадырова

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"В лихорадочном поиске союзников украинские власти готовы опереться на любую силу, что делает их политику ещё более разрушительной.

2a01eea15f8fca48f1f144142b8ceb0f.jpeg
В августе 2014 года был создан так называемый Международный миротворческий батальон добровольцев имени Джохара Дудаева. Его командир Иса Мунаев (на фото) обратился к США и "странам демократического мира с просьбой оказать всестороннюю военную помощь украинскому народу, ставшему жертвой российской военной агрессии".

Вот как прокомментировало этот факт австрийское издание Die Presse: «Беглый чеченский сепаратист Иса Мунаев, осевший в Дании, который называет себя «бригадным генералом вооруженных сил Ичкерии», заявил о намерении сбежавших в Европу исламистов с Северного Кавказа сколотить несколько банформирований для продолжения войны на Донбассе».

Вчера, 2 февраля, появились сообщения о том, что Иса Мунаев погиб в бою под Дебальцево.

Сегодня стало известно, что чеченский батальон на Востоке возглавил Адам Осмаев, ранее обвиняемый в покушении на Путина.

Вот как комментирует эти события Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram:

040067b9ac5aafb814cb67436751b4e7.jpeg
«Убит Иса Мунаев. Его убийство по поручению СБУ и агентов ЦРУ организовали Адам Осмаев и Амина Окуева. Решение о ликвидации Мунаева было принято, убедившись, что он пьяница и не способен воевать. Мунаев никогда не был воином. И, тем более, настоящим мужчиной. Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою. А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего "Главкома и президента Ичкерии". Все эти годы он был на подсосе у западных спецслужб. Они же его и прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны.

Сегодня я обращаюсь к тем, кто путем обмана втянут Мунаевым и бандитом Осмаевым в авантюру украинских фашистов. Неужели вы не видели пьяную рожу Парашенко? Вы не видели ролик, где подчинённые открыто посылают его подальше? Если не видели, то посмотрите! Тогда вы поймёте, ради кого хотели умирать! Ради Парашенко, которого все, кому не лень, посылают по известному адресу? Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых. Иначе вас тоже пустят в расход. Никому из вас не позволят живым уйти с поля боя.

Вы все до единого знаете меня. Никто из вас не посмеет даже посмотреть в сторону России. Я вам этого не позволю. Опомнитесь или ваши дети станут сиротами, а жены вдовами, как это случилось с семьёй Мунаева. Скоро ему компанию в Аду составит и приспешник спецслужб, сын доносчика – Адам Осмаев. А вам надо жить, растить детей».

«АДАМ БЫЛ СВЯЗНИКОМ И ИНСТРУКТОРОМ»

Напомним, в ноябре 2014 года суд приговорил Осмаева к 2 годам 9 месяцам и 14 дням лишения свободы – ровно тому сроку, который он уже провел в СИЗО, после чего постановил освободить его в зале суда. Об этом на брифинге в Одессе сообщила жена Осмаева, пресс-офицер батальона Амина Окуева.

На видео Иса Мунаев и жена Осмаева Амина Окуева призывают воевать против России – «тюрьмы народов» и лично Путина,«этой чумы, этой бациллы, которая распростаняется сейчас со стороны России». 23 окт. 2014 г.

Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 по подозрению в совершении взрыва 4 января 2012 г. Тогда при взрыве погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана.

27 февраля 2012 в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ. «Могу подтвердить эту информацию», – заявила в январе 2012 г. руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Именно Осмаев, до этого долгое время живший в Лондоне, был связником террористов в Одессе и инструктором. Он должен был обучить их и переправить в Москву. Весь план подготовки оперативники нашли в его ноутбуке.

5d5cd3c6543a592f0119f034e316ca67.jpeg

Покушение предполагалось совершить в Москве путем взрыва заминированного автомобиля на пути следования кортежа президента. С целью подготовки к совершению преступления указанные лица в декабре 2011 года незаконно изготовили не менее двух кумулятивных взрывных устройств, предназначенных для поражения бронированных автомобилей, и испытали их в пригороде Одессы».

Как уже писало агентство FLB со ссылкой на источник украинского издания «Сегодня», ориентировка на отца и сына Осмаевых появилась в результате опроса хозяев сгоревшей квартиры. «Адам снял квартиру на Тираспольской. Мы дали запрос в Россию. По линии ФСБ пришел ответ, что сын и отец Осмаевы причастны к бандитским группировкам ваххабитского толка. Асланбек Осмаев был замешан в терроризме. Оба находятся в розыске в России за вооруженные налеты, хранение оружия и подготовку к терактам», — сообщал собеседник украинского издания «Сегодня».

5e202549816e86b71ccc7cb19f29f5ee.jpeg

Однако Европейский суд по правам человека успел приостановить экстрадицию Осмаева. 17 августа 2012 года судьбой террориста озаботилась секретарь Европейского парламента Кэтрин Эштон и комиссар по делам присоединений Штефан Фюле. Они заявили, что своим намерением Украина нарушает взятые на себя международные обязательства по недопустимости принудительной экстрадиции.

Дело в том, что 30 июля 2012 года Осмаев направил официальное уведомление в ФМС России с заявлением об отказе от российского гражданства, еще ранее обратившись к украинским властям с просьбой предоставить ему статус беженца. По словам правозащитников, Осмаев стал лицом без гражданства, а п. 1 ст. 466 УПК Украины запрещает выдавать в другие страны лицо без гражданства.

Таким образом Осмаев остался в одесском СИЗО, где и находился до момента освобождения.

МУЖ И ЖЕНА – ОДНА САТАНА

Супруга Адама Амина Окуева – лицо, также на Украине небезызвестное. во время противостояния в Киеве зимой 2013-2014 гг. Окуева была постоянным доктором в медицинской палатке Евромайдана, а также вместе с «афганской сотней» (отряд активистов Евромайдана из числа ветеранов-афганцев) действовала на передовой во время событий на улице Грушевского. В настоящее время Окуева принимает участие в АТО на стороне киевских властей в рядах проукраинского добровольческого батальона «Киев-2», приняла деятельное участие в создании так называемого «Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева», призванного сражаться «против России».

64b1fc12e2f730c5737cd6547663489e.jpeg
(Фото: Lifenews)

СПРАВКА:

Адам Асламбекович Осмаев родился 2 мая 1981 года в городе Грозном, сообщает Lenta.ru. Его отец Асламбек Осмаев имел нефтяной бизнес, а мать Лайла была домохозяйкой. «Новая газета» писала об Адаме Осмаеве как о выходце из «очень влиятельной семьи горских чеченцев».

По сведениям «Новой газеты», в 1996 году Осмаевы переехали в Москву, где Адам, используя связи дяди Амина Осмаева, поступил в МГИМО. Также СМИ, в частности, газета «Коммерсантъ», писали, что с 1999 года Осмаев учился на экономиста в Букингемском университете (The University of Buckingham) в Англии, сообщали, что он вуз молодой человек так и не окончил, так как был отчислен за неуспеваемость. По информации «Коммерсанта», за границей Осмаев посещал мечеть, где, вероятно, и познакомился с другими проживающими в этой стране чеченцами, которые и обучили его минно-взрывному делу. Амин Осмаев высказывал предложение, что его племянник именно в Англии попал под влияние ваххабитов.

В ночь на 9 мая 2007 года Федеральной службе безопасности (ФСБ) удалось предотвратить теракт в Москве. В причастности к организации теракта подозревались четверо чеченцев, в том числе Адам Осмаев. Организатором несостоявшегося теракта следствие называло ближайшего сподвижника чеченского террориста Доку Умарова Чингисхана Гишаева (позывной «Абдул Малик»).

Осмаев также был задержан, однако впоследствии отпущен под подписку о невыезде. По сведениям «Новой газеты», Осмаев «был отпущен после посещения отцом высокого прокурорского чина». По сведениям СМИ, в дальнейшем, несмотря на подписку о невыезде, Осмаев уехал в Великобританию.

В начале 2012 года Адам и Асланбек Осмаевы упоминались в украинских СМИ как участники группировки «известного полевого командира чеченских боевиков Асхаба Бидаева». По сведениям прессы, на Адама Осмаева в Англии вышли «сподручные» Доку Умарова, которые предложили ему организовать новый теракт. Осмаев согласился и по поддельному паспорту приехал на Украину, где некоторое время, по некоторым данным, работал консультантом в украинской торговой фирме и жил в Одессе на съемной квартире на Тираспольской улице.

По информации «Первого канала», Осмаев, также как и Пьянзин», пошел на сотрудничество со следствием (отмечалось, что давать показания он согласился в надежде на то, что его будут судить на Украине, а не в России. Подозреваемый сообщил, что занимался вербовкой будущих боевиков, при помощи которых планировалось осуществлять теракты в России.

Ранее на FLB:

««Убийца Путина» вышел на свободу»"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации