В бой идут старики

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В бой идут старики

" Список соискателей счастья на шестом канале может пополниться. По сведениям "Ведомостей", сегодня Минпечати рассмотрит заявку на регистрацию в качестве СМИ некоммерческого партнерства, учрежденного руководителями Торгово-промышленной палаты Евгением Примаковым и РСПП Аркадием Вольским. Пройдя эту регистрацию, партнерство сможет побороться за телеканал на конкурсе, который запланирован на 27 марта.

        Получить подтверждения этих планов у Примакова и Вольского "Ведомостям" не удалось. Однако один из членов бюро РСПП подтвердил, что такое партнерство создано и будет претендовать на частоту ТВ-6, а источник, близкий к руководству Минпечати, подтвердил, что в ведомстве лежит заявка некоего некоммерческого партнерства, учрежденного двумя ветеранами отечественной политики, на регистрацию в качестве СМИ, которая и будет рассмотрена сегодня. Название этого юридического лица собеседник "Ведомостей" в министерстве не сообщил, однако, по данным источника, близкого к ЗАО "Шестой канал", некоммерческое партнерство Примакова и Вольского называется "Медиа-Социум".
        ЗАО "Шестой канал" учреждено журналистами "команды Евгения Киселева" (ООО "ТВ-6") и несколькими "олигархами", выступающими как в качестве частных лиц (Анатолий Чубайс, Каха Бендукидзе, Роман Абрамович, Александр Мамут) , так и в качестве представителей своих компаний (Олег Дерипаска - "Базовый элемент"). Между журналистами и инвесторами подписано соглашение, декларирующее редакционную независимость телеканала как от учредителей компании, так и от государства.
        В то же время Олег Еремеев (член бюро РСПП и гендиректор Координационного совета объединения работодателей) говорит, что на заседании бюро союза не выносился вопрос о создании некоммерческого партнерства с целью его дальнейшего участия в конкурсе на шестой канал. "На прошлой неделе обсуждалась лишь целесообразность участия РСПП в конкурсе. В целом ответ на этот вопрос был положительным, однако никакого конкретного решения принято не было", - говорит Еремеев. А источник, близкий к ЗАО "Шестой телеканал", говорит, что на самом деле Аркадий Вольский согласно регламенту работы союза не имел права единолично принимать решение об участии РСПП в учреждении каких-либо организаций. Впрочем, по словам источника, ЗАО "Шестой телеканал" не теряет надежды привлечь вновь созданное партнерство в число своих акционеров. Об этом же в интервью радиостанции "Эхо Москвы" говорил и Евгений Киселев. Ведь в случае если партнерство РСПП-ТПП действительно примет участие в конкурсе и его выиграет, то ни о каком присутствии журналистского коллектива в управляющем органе речи уже не будет. Правда, одновременно возникает вопрос финансирования проекта. Вопрос об участии в ЗАО "Шестой канал" каждый из олигархов решал самостоятельно. В случае с некоммерческим партнерством, учрежденном Вольским и Примаковым, в целом бизнесменам придется скинуться поровну, не получив взамен никаких гарантий того, что их бизнес-интересы будут представлены на телеканале.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации