В бюджете засекретили расходы на Павловского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В бюджете засекретили расходы на Павловского Козырная карта Совбеза будет оплачена

"Назревает скандал, связанный с рассмотрением Государственной думой 113 статьи бюджета на 2001 год. Дело в том, что сия статья, предусматривающая расходы правительства на СМИ, почему-то закрыта для самих журналистов. Председатель думского Комитета по бюджету и налогам Александр Жуков сообщил, что из 6,2 млрд рублей, выделенных средствам массовой информации, 5,6 млрд будут отданы телевидению и радио, в основном, на оплату сигнала. По его словам, гриф "совершенно секретно" - ошибка какого-то чиновника. Злополучную статью рассекретят и выставят на всеобщее обсуждение, чтобы ни у кого не создавалось ощущения, что вышеуказанные суммы пойдут на борьбу с независимыми СМИ. Ну, за исключением, некоторых расходных моментов, кои "составляют очень незначительную часть".

Сразу вспоминается секретарь Совета безопасности, генерал-лейтенант ФСБ Сергей Иванов, который, обосновавшись в новой должности, в тесной смычке с Минпечати первым делом возродил давно забытый Временный информационный центр в его нынешнем названии - Росинформцентр, откуда тщательно профильтрованная информация из Чечни посредством Ястржембского и Манилова стала поступать в дома потребителей. Этим Сергей Николаевич не ограничился, заявив о необходимости участия всех журналистов в силовых акциях государства: "Бандиты дают интервью, выходят в прямой эфир. Главное, что никто не несёт за это никакой ответственности - ни журналист, ни редактор". Нынешним летом с подачи председателя Фонда эффективной политики г. Павловского в Кремле товарищами Путиным, Ивановым, Маниловым, Лесиным, Рейманом, Ястржембским была принята Доктрина информационной безопасности страны, в которой особое внимание уделялось работе с негосударственными СМИ. Дабы поставить заслон утечке нежелательной для властной элиты информации, как это было при Борисе Ельцине. 
Например, в лучших чекистских традициях, планируется внедрение в ряды сотрудников негосударственных СМИ собственных людей, в том числе и на руководящие посты, активная покупка одних журналистов и компрометация других. Помимо шпаги, не забыта и дубина. Самым ярким примером может служить недавняя силовая кампания по ликвидации Гусинского, как одного из мощных медийных фигур. 
По всей видимости, засекреченная часть расходов предназначена и на развитие так называемых СМИ влияния. Например, в Интернет почти готов к запуску новый проект Глеба Павловского Strana.ru, в котором имеются центральная (главный редактор Михаил Рогожников), региональная и иностранная редакции. По нашей версии, часть бюджетных денег - минимум 150 млн рублей - правительство отдаст Глебу Олеговичу под его новый проект, дабы он и далее славно трудился на пиаровской ниве идей господина Иванова, коего прочат на должность председателя кабинета министров. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации