В вечернем с утра в Верховной Раде

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В вечернем с утра в Верховной Раде

Черное кружево на голой спине Тимошенко

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::08.02.2005

Хороша та революция, которая умеет правильно одеваться

Лариса Васильева, Дмитрий Лобач

Фото: УНИАН

После «революции»: черное кружево на голой спине в деловой обстановке привлекает внимание. Юлия хочет отметиться в политике сексапильной и кокетливой «барышней»

В минувшую пятницу новый премьер Украины появилась в Верховной Раде (где, собственно, и состоялось утверждение Юлии Тимошенко на должность) в пикантном облегающем платье с кружевами на спине и рукавах. Казалось бы, только недавно она демократично украшала себя оранжевыми бантами, надевала, если потребуется, оранжевые футболки - и вдруг такая метаморфоза!

Фото: ИТАР - ТАСС

До «революции»: цветочки на рукавах и распущенные волосы придают Юлии невинно-романтичный вид

Впрочем, имиджевые перемены эти Тимошенко не впервой. Так же когда-то у нее на голове вдруг аккуратно улеглась патриотическая коса... Что ни этап в жизни этой женщины - то смена причесок, макияжей и формы одежды.

Фото: АП

Во время «революции»: оранжевая футболка делает Тимошенко похожей на «своего парня» в доску, а обвитые вокруг головы косы - на подлинную украинскую дивчину

Проследить эти этапы мы попробовали вместе с психологом Екатериной Собчик, заместителем директора Института прикладной психологии:

- Видимо, Юлия еще находится в поиске собственного образа и пытается понять, как ей себя подавать народу.

На первой фотографии мы видим романтичную особу в пестром платье. Конечно, так Юлия выглядит моложе, но политимидж страдает: не ходят деловые дамы с распущенными косами.

Потом Юлия заплела косы. Потом отдала предпочтение рыжим майкам - ну это дань идеологии и злобе дня.

Теперь она появилась в вечернем платье. Видимо, не собирается выглядеть скучно, как иные политические дамы, а хочет казаться кокетливой «барышней».

Конечно, имидж надо было продумать заранее, а то сейчас это выглядит провинциально. Ну... как если в украинский борщ капнуть чуточку «Шанели».

Есть европейский стандарт деловой одежды, где кружева на голой спине недопустимы. Так можно ходить в ночной клуб, например. Может быть, Тимошенко собралась стать законодательницей моды в политике?

Но для этого нужно бы приобрести некий общественный вес, как Маргарет Тэтчер, например. Меня лично настораживает, когда дама, попавшая в политическое кресло, озабочена булавками и черными кружевами с легкомысленными «фонариками» на рукавах. До страны ли ей?

Кроме того, человеку, который на виду, противопоказано так лихорадочно менять имидж - это сразу все замечают.

Складывается впечатление некой неуравновешенности и лихорадочного желания непременно понравиться.

В любом случае она заставляет всех говорить о себе и своих нарядах - может быть, этого она и хотела добиться?