В высшем руководстве Украины не осталось ни одного украинца

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В высшем руководстве Украины не осталось ни одного украинца FLB: Главой Администрации президента Украины назначен выходец из Харькова мультимиллионер Ложкин

"Имена «трех богатырей» украинской политики уже известны: в президенты выбился Петр Порошенко, премьером остается Арсений Яценюк, а главой президентской администрации назначен выходец из Харькова, медиамагнат и мультимиллионер Борис Ложкин .
B936585e2e08a9b302199d4222bd300c.jpeg
(Фото: Politnavigator) По данным «Еспресо TV», Борис Ложкин , сделавший себе имя и капитал в середине 1990-х на очень удачном проекте «Теленеделя», к середине 2000-х вырос до мажоритарного акционера крупнейшего в стране медиахолдинга UMH group («Украинский Медиа Холдинг»), объединяющего несколько десятков известных печатных и интернет-брендов вроде «Forbes-Украина», «Авторадио», «Комсомольская правда» и т.п. Хорошие способности переговорщика позволили ему не единожды реализовывать одну и ту же схему: предлагать украинским олигархам за их деньги производить интересный для них продукт. В результате в разное время он вел совместные проекты с Игорем Коломойским , Геннадием Боголюбовым , братьями Суркисами и Ринатом Ахметовым . Входил в этот список и Петр Порошенко . В апреле 2011 г. основатель 5 канала и президент UMH в совместном заявлении сообщили о покупке у американца Джеда Сандена медиахолдинга KP Media, владевшего журналом «Корреспондент», интернет-порталом BigMir.net и еще рядом медиаактивов. В феврале 2012 г. UMH group сообщила о создании новой компании United Online Ventures, в которую, кроме нее, вошли также KP Media и «Медиа Группа Украина», принадлежащая СКМ Рината Ахметова , для совместного развития интернет-проектов. Сотрудничество Ложкина и Порошенко в сфере медиа продолжалось до лета прошлого года, когда Ложкину пришлось продать UMH group целиком Сергею Курченко , зачищавшему информпространство по поручению «семьи» Виктора Януковича . Чтобы закрыть эту сделку, Ложкин выкупил у Порошенко его пакет в KP Media. На сделке с «семьей» Ложкин заработал, по оценкам прессы, более 400 млн долларов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации