В деле Головлева обнаружен латвийский след

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В деле Головлева обнаружен латвийский след

Латыши не захотели платить $3 млн.

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::29.04.2003, "Прокурорский тупик"

Александр Хинштейн

Converted 14351.jpg[...] В последнее время сыщики начали склоняться к мысли, что убийцей был непрофессионал. Из 4 выпущенных пуль цели достигла лишь одна. Контрольного выстрела он не сделал. Вдобавок пистолет “Иж” был заряжен не полностью.

Это орудие убийства прошло уже баллистическую экспертизу. Результаты вновь неутешающие. По другим преступлениям пистолет не проходит.

Подобное ищет подобное. По нашим данным, в ближайшее время дело Юшенкова может быть объединено с другим “висяком”: делом об убийстве его соратника Владимира Головлева. Уже сейчас столичная прокуратура передает материалы головлевского расследования в прокуратуру Генеральную.

В деле Головлева тоже нет особых успехов, хотя версий хватает с избытком. Наиболее реальная — деньги.

В частности, совсем недавно стало известно об участии Головлева в делах латвийского Вентспилсского порта. По сведениям из оперативных источников, Головлев помогал руководству порта в увеличении объемов транспортировки российской нефти. Якобы через правительственную комиссию, которую возглавляет Виктор Христенко, ему удалось “завести” в Вентспилс около 3 миллионов тонн экспортной нефти.

Источники говорят, что латыши должны были заплатить Головлеву крупную сумму (около 3 миллионов долларов), однако рассчитываться им не хотелось. В результате Головлев остановил “перевалку”...

[...]