В деле Минеева объявился Шуппе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В деле Минеева объявился Шуппе

1ed4110c455d91bef2c44cbb006b2be9.jpeg
"Ъ" Егор Шуппе. Фото facebook.com

Убийство создателя «Партии» спишут на родственников Березовского

Главное следственное управление (ГСУ) СКР по Московской области направило в Бабушкинский суд ходатайство о заочном аресте зятя Бориса Березовского Георгия Шуппе и крупного бизнесмена Михаила Некрича, проживающих в Англии и Израиле соответственно. Они заочно обвиняются в организации убийства в январе 2014 года основателя сети магазинов "Партия" Александра Минеева и мошенничестве с его недвижимостью. Заочный арест необходим следствию для объявления обоих в международный розыск.

Сегодня Бабушкинский суд Москвы рассмотрит ходатайство ГСУ СКР по Московской области о заочном аресте родственника Бориса Березовского Георгия Шуппе и его делового партнера Михаила Некрича, имеющего гражданство Швейцарии и Израиля. Как пояснили в правоохранительных органах, 1-й отдел областного ГСУ СКР собрал достаточно доказательств причастности Шуппе и Некрича к организации убийства предпринимателя. В ноябре прошлого года следствие уже объявляло их в федеральный розыск, а теперь, когда точно установлено их местонахождение, СКР планирует объявить предпринимателей Шуппе и Некрича в международный розыск с тем, чтобы инициировать их выдачу российскому правосудию.

49-летний Александр Минеев являлся владельцем сети магазинов бытовой техники "Партия", а затем и руководителем ООО "Евразия", занимающегося операциями с недвижимостью. Он был убит неизвестными 22 января 2014 года на одном из перекрестков улицы Циолковского в подмосковном Королеве. Следствие уверено, что убийство было напрямую связано с рейдерским захватом недвижимости господина Минеева. Закрыв свои торговые сети, располагавшиеся в 21 торговом центре Москвы и Санкт-Петербурга, бизнесмен решил сдавать площади в аренду (110 тыс. кв. м площадей на тот момент оценивались в $1 млрд).

По версии следствия, убийство было организовано ныне проживающими в Лондоне зятем Бориса Березовского Георгием Шуппе и владельцем швейцарской инвесткомпании Михаилом Некричем. На идею завладеть имуществом проживавшего тогда в Англии Александра Минеева Михаила Некрича навел бывший десантник Дмитрий Куриленко, представлявшийся в то время генералом СВР. Именно десантник рассказал следствию, что, как только идея рейдерского захвата была одобрена Георгием Шуппе и Михаилом Некричем, он попытался уговорить врио гендиректора "Евразии" Бориса Караматова вынести подлинники учредительных документов и печати организации. За эту услугу лжегенерал пообещал Борису Караматову несколько миллионов долларов, но тот, по уверению его адвоката, отказался и уволился. Затем должность гендиректора ООО "Евразия" заняла начальник юридической службы Александра Минеева Юлия Егорова, которая за то же вознаграждение помогла Михаилу Некричу переоформить право собственности на недвижимость Александра Минеева на третье лицо. После того как основателю "Партии" удалось отсудить свою недвижимость, Михаил Некрич предложил Дмитрию Куриленко "убрать" бизнесмена. Но тот, по версии защиты, от предложения отказался.

В результате по этому уголовному делу в ноябре прошлого года были арестованы Дмитрий Куриленко , Борис Караматов и гендиректор ряда офшорных компаний Александр Прокопенко. В розыске по-прежнему находятся Юлия Егорова, экс-гендиректор "Евразии" Сатрудин Багаудинов, предполагаемый киллер, уроженец Дагестана Омар Сулейманов, а также Михаил Некрич и Георгий Шуппе.

Юрий Сенаторов

Ссылки

Источник публикации