В деле Холодова наметился неожиданный поворот

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В деле Холодова наметился неожиданный поворот

"Сегодня в следственном изоляторе "Матросская тишина" возобновились слушания по делу об убийстве корреспондента газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова. Суд по этому запутанному делу идет уже седьмой год.

Как сообщил адвокат главного обвиняемого Павла Поповских Игорь Яртых, сегодня суд намерен допросить экспертов, проводивших дополнительную комплексную взрывотехническую и судебно-медицинскую экспертизу. По словам адвоката, все эксперты - специалисты из бюро экспертиз Минобороны и Академии ракетных войск стратегического назначения. 
Дело в том, что заключение сделанное военными экспертами полностью опровергает все результаты предыдущей экспертизы. А значит и выводы, которые были сделаны судом на основе прежних данных, могут быть подвержены существенному пересмотру. В связи с этим Яртых отметил, что если суд утвердит эти результаты, то адвокаты будут настаивать на изменении меры пресечения обвиняемым. В сложившейся ситуации возможны два варианта развития событий. Либо обвинительная сторона отказывается от обвинения, либо адвокаты до конца исследуют все обстоятельства дела, привлекая новых свидетелей. 
Всего по делу об убийстве Дмитрия Холодова проходят шесть обвиняемых. Это бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских, майор Владимир Морозов, его заместители майоры Александр Сорока и Константин Мирзаянц, заместитель гендиректора частного охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов, а также бывший офицер ВДВ, уволившийся в 1993 году, ныне предприниматель Константин Барковский. 
Напомним, что Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в редакции газеты "Московский комсомолец" в результате взрыва. Убийство журналиста связывали именно с его профессиональной деятельностью - публикациями о коррупции высокопоставленных российских генералов, в частности, в Западной группе войск, дислоцированной в Германии. После гибели журналиста его коллеги неоднократно обращали внимание на то, что публикации Холодова затрагивали интересы верхушки Министерства обороны и вызывали негодование среди генералов. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации