В защиту попранных гражданских прав

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В защиту попранных гражданских прав

"После завершения президентских выборов в Чувашии, где победителем с незначительным преимуществом был объявлен глава республики И.В. Федоров, в республике развернулась кампания преследования руководителей рескома КПРФ – депутата Госдумы B.C. Шурчанова, депутата Госсовета Чувашии И.Ю. Молякова, оппозиционной газеты «Чебоксарская правда», ее авторов. В официальных СМИ публикуются, по сути, неприкрытые угрозы в адрес оппозиции. В эту кампанию под надуманным предлогом защиты чести и достоинства президента Федорова оказались втянуты и правоохранительные органы. Произведены обыски в редакции «Чебоксарской правды», размещающейся в помещении общественной приемной депутата B.C. Шурчанова. Параллельно усиливается административное давление на мэров крупнейших городов Чувашии, где с огромным преимуществом на выборах президента победил кандидат от КПРФ B.C. Шурчанов. Неприкрытым давлением на мэра столицы республики А.А. Игумнова с целью вынудить его уйти в отставку является экстренное выселение городских служб из административных зданий.

Конференция республиканской организации КПРФ в своей политической оценке итогов выборов президента отказалась признать победу Н.В. Федорова. Мы настаиваем на пересчете голосов, так как выявлены значительные расхождения между данными о результатах выборов, содержащимися в копиях протоколов, полученных наблюдателями КПРФ, и официальными итогами выборов. Косвенным свидетельством правоты коммунистов является публикация в официальной газете «Советская Чувашия» итогового материала по выборам, где B.C. Шурчанов выделен в качестве победителя. И хотя номер этой газеты изъят и объявлен ошибочным, пересчет голосов на избирательных участках, например, в Красночетайском районе, наглядно подтвердил факты фальсификации итогов выборов в пользу Н.В. Федорова. К сожалению, Центральная избирательная комиссия республики, правоохранительные органы чинят препятствия дальнейшему пересчету голосов. Это в очередной раз подтверждает сомнения в легитимности избрания Н.В. Федорова президентом республики. 
Фракция КПРФ расценивает факты фальсификации результатов народного волеизъявления в Чувашии и кампанию преследований оппозиции в республике как еще одно свидетельство усиливающихся проявлений «либерального фашизма», об опасности разрастания которого было заявлено на недавнем VIII (внеочередном) съезде КПРФ. Вовлекая в политическую борьбу правоохранительные органы, бывший ельцинский министр Н.В. Федоров, оказавшийся во главе республики, фактически попирает все демократические нормы, пытается воспрепятствовать восстановлению истинных результатов голосования на президентских выборах 16 декабря 2001 года. 
Фракция КПРФ обращается к Генеральному прокурору Российской Федерации с требованием пресечь вовлечение органов прокуратуры в кампанию преследований оппозиции Чувашской Республики, принять надлежащие меры для проведения пересчета голосов на избирательных участках в Чувашии, где официальные итоги голосования поставлены под сомнение. Требуем прекратить кампанию преследования руководителей рескома КПРФ – депутата Госдумы B.C. Шурчанова, депутата Госсовета Чувашии И.Ю. Молякова, оппозиционной газеты «Чебоксарская правда», ее авторов. Категорически осуждаем принуждение к отставке руководителей муниципальных образований, где на выборах победил B.C. Шурчанов. 
Призываем избирателей республики активно поддержать борьбу коммунистов, народно-патриотических сил Чувашии против произвола властей, в защиту попранных гражданских прав, за то, чтобы изменить разрушительный курс исполнительной власти с помощью свободного волеизъявления. 
Г.А. ЗЮГАНОВ, 
руководитель фракции КПРФ в Государственной думе. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации