В какой "армии" служит депутат Морозов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

origindate::08.07.2005, Фото: "Новая газета-Рязань"

Сказание о "полку" Игореве

В какой "армии" служит депутат Морозов?

Иван Лаптев

Игорь Морозов

Каков он, идеальный государственный муж? В первую очередь, конечно, это человек, радеющий за государство. Разве не заслуживает похвалы министр, который, не отвлекаясь на всякие кулуарные и подковерные интриги, верной дорогой ведет вверенную ему отрасль? И почему бы не восхититься судьей, который, оставив дома мобильный телефон и повязав глаза черной повязкой, выносит приговор, вслушиваясь только в доводы обвинения и защиты. И уж совсем героем выглядит депутат, забывший о светских тусовках и собственном отдыхе, денно и нощно думающий о том, как обустроить Россию и сделать жизнь своего народа, его же и избравшего, лучше и веселее.

Конечно, скептически настроенный читатель сразу же состроит презрительно-недоверчивую гримасу, сопроводив ее вполне аргументированным «Не верю!» Не бывает, мол, таких чиновников. Ну, или бывают, но только в сказках. Ну, если не в сказках, так во всяких разных фантастических романах про всевозможные дозоры. А для реального россиянина такой чиновник – все равно персонаж мифический.

Вот, например, в далеком уже 2003 году выбрали в депутаты господина Морозова Игоря Николаевича. Сам же читатель (он же избиратель) и выбрал. «Ага, - думает он по прочтении биографии г-на Морозова, - за достойного я человека голосовал. Ученый, академик, да еще и разведчик, ну или контрразведчик. Это ж, значит, страна в надежных руках!» А уж коли присутствовал сей читатель минувшим апрелем на митинге пенсионеров, где господин Морозов гневно клеймил некий «Связь-банк», обвиняя его в задержках пенсий, то уж точно другой мысли, кроме «наш человек, за простой народ радеет», возникнуть у него не могло. Правда, стоило бы такому читателю задаться вопросом: а где же был защитник пенсионеров депутат Морозов, когда спустя пару недель на той же Пушкинской площади Москвы такие же пенсионеры возмущались «Альфа-банком», по-хамски отфутболившим Волгоградское отделение Российского комитета ветеранов ВОВ, рискнувшее попросить у империи Михаила Фридмана жалкие 150 тысяч рублей ( жалкие, конечно, по сравнению с миллиардными оборотами самой "Альфы" и личным состоянием самого олигарха) на организацию празднования 60-летия Победы? Почему господин Морозов не выступил на этом митинге со страстными словами обличения олигархов и их антигуманной сущности?

Наверное, просто не знает читатель, что всякий гнев господина Морозова и его «майн кампф» за светлое будущее и настоящее несчастных пенсионеров имеют под собой весьма прочный фундамент, именуемый «Альфа-групп».

Ни для кого не секрет, что эта финансово-промышленная группа давно и активно занята формированием «пятой колонны» в различных госструктурах. О том, кто из отечественных чиновников самого разного уровня так или иначе радеет за интересы Михаила Фридмана, не писал только ленивый. Справедливости ради стоит, конечно, сказать, что Михаил Маратович в желании покрыть сетью из «своих» всю страну, далеко не одинок. До сих пор такое безобидное слово, как «семья», но написанное в середине фразы с заглавной буквы – Семья - означает ни что иное, как клан тех, кто был рассажен по чиновничьим креслам некогда всесильным Борисом Березовским. Слово «питерский» тоже уже давно не есть определение места жительства, а означает исключительно принадлежность к определенной команде.

Есть в новой российской табели о рангах и «алекперовцы», и «потанинцы», и «металлурги», и «железнодорожники»… Но, пожалуй, только «альфовцы» могут похвастать, во-первых, грандиозным охватом страны, а во-вторых, глубочайшим проникновением в самые разные властные и околовластные структуры. Ни для кого не секрет, что «Альфа-групп» давно и прочно погрязла во всевозможных войнах и битвах за собственность. И, надо сказать, битвы эти не всегда проигрываются, ибо армию, которая идет в бой под знаменами Михаила Фридмана (а это не только сотрудники его компаний, но и вся общероссийская паутина «альфистов»), отличает агрессивность и беззаветная преданность своему патрону.

Давно уже «Альфа» ведет бой за 25 процентов сотового оператора «Мегафон». И есть в этой войне эпизод под названием «дело бизнесмена Рожецкина». Не вдаваясь в особые подробности, скажу только, что столичная прокуратура возбудила против этого бизнесмена уголовное дело по факту мошенничества. Сей господин в деле отметился тем, что невероятным образом умудрился получить почти полсотни миллионов долларов у бермудского оффшора IPOC за те самые 25% Мегафона, но при этом акции хитрым образом отдал не покупателю, заплатившему деньги, а структурам, тесно связанным с «Альфа-групп».

Жулик господин Рожецкин или нет – по идее, должно было показать расследование. Во всяком случае, московская прокуратура не одинока в таком обвинении – аналогичное дело ведут и швейцарские правоохранители. Казалось бы, чего проще: пусть следователи пороют носом землю, пусть порыщут, найдут криминал – в тюрьму, а нет – дело закрыть и сдать в архив «за отсутствием состава…» Ан нет! За полгода расследование уже пару раз приостанавливали и снова возобновляли. А все потому, что завалили прокуратуру депутатскими запросами народные избранники, решившие защитить господина Рожецкина от российского правосудия. И в списке активных защитников, само собой, и депутат от фракции «Родина», член комитета по энергетике, транспорту и связи Игорь Морозов.

Но теперь-то, я думаю, любому понятно, почему господин депутат Игорь Морозов митингует на Пушкинской площади не со всякими пенсионерами, а только с избранными. И петиции в Генеральную прокуратуру, к слову, пишет в защиту не абы кого, а только тех, кого требует защитить патрон.