В камере Хусейна повесили портрет Буша

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В камере Хусейна повесили портрет Буша

Среди фотографий - убитые сыновья Саддама. При этом их невозможно ни снять, ни повредить

Оригинал этого материала
© "РБК", origindate::23.12.2003, Фото: illuminatrix.net

Converted 15810.jpgСаддама Хусейна содержат в «стесненных условиях». Такую формулировку использовал французский информационный телеканал ЛСИ, комментируя обстановку тюремной камеры, в которой находится бывший иракский диктатор, сообщает телекомпания НТВ.

По данным французского телеканала, камера, где держат экс-президента, украшена портретом Джорджа Буша и фотографиями пойманных или убитых сторонников Саддама. В числе фотографий, «украшающих» нынешнюю резиденцию С.Хусейна, вывешены портреты двух его сыновей – Кусая и Удея, убитых под Мосулом 22 июля в результате специальной операции американских вооруженных сил, в ходе которой по зданию, где находились братья, было выпущено 20 ракет.

При этом избавиться от фотографий Саддам Хусейн не может – их невозможно ни снять, ни повредить.

Напомним, суд над человеком, которого США считают главным военным преступником, состоится не раньше июля - после того, как будет сформировано правительство страны.

Допросы бывшего президента Ирака будет вести Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Принимать решение о том, кто именно будет допрашивать С.Хусейна, а также определять тематику допросов будет лично директор ЦРУ Джордж Тенет. С С.Хусейном обращаются в соответствии с Женевской конвенцией, хотя официально военнопленным он не признан.

О возможности выступить в роли защитника С.Хусейна на судебном процессе заявил известный французский адвокат Жак Вержес. Он, в частности, знаменит тем, что защищал бывшего нацистского преступника Клауса Барбье, известного как "Лионский палач", и одного из самых знаменитых международных террористов Ильича Рамиреса Санчеса по кличке Карлос-шакал.