В квартире судьи устроили засаду

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В квартире судьи устроили засаду

"В квартире судьи устроили засаду

В Москве предотвращено покушение на федерального судью Гагаринского суда столицы. Сначала служителю Фемиды угрожали по телефону, а затем на его квартиру был совершен налет. Однако там троих вооруженных преступников ждала засада. 
Угрозы в адрес судьи (по просьбе следствия его фамилия не разглашается) начались в начале февраля. Звонили неизвестные с кавказским акцентом. Сначала чиновник решил, что это шутки малолетних хулиганов, поскольку те, не выдвигая никаких требований, просто разражались в его адрес нецензурной бранью. Лишь через несколько дней, когда посыпались угрозы в адрес его семьи, судья решил обратиться в милицию. 
Сотрудники ОРБ ГУ МВД по ЦФО поставили телефон судьи на прослушку, а за домом установили наблюдение. Буквально на следующий день оперативники обнаружили, что за заявителем ведется слежка. Неизвестные кавказцы, сменяя друг друга, сопровождали чиновника от дома на работу и обратно. За несколько дней контрнаблюдений сыщикам так и не удалось понять, какую цель преследуют бандиты – то ли хотят просто припугнуть служителя Фемиды, то ли расправиться с ним. 
Проанализировав уголовные дела, которые вел и ведет судья, оперативники не обнаружили никаких зацепок – во всяком случае, ведущие слежку кавказцы в них не фигурировали. 
Вместе с тем милиционеры пришли к выводу, что нападение на чиновника, скорее всего, будет совершено в тот момент, когда он будет находиться дома. Вскоре это предположение подтвердилось. Когда судья отправился на работу, один из кавказцев зашел в подъезд дома на Скаковой улице и провел своего рода разведку местности. 
В квартире чиновника устроили засаду. Ждать себя налетчики не заставили. Около десяти часов вечера к дому подъехало такси. Отпустив водителя, трое кавказцев вошли в подъезд. Позвонив в квартиру судьи, один из них сказал, что коллега просил передать ему материалы к предстоящему процессу. Облаченный в бронежилет судья открыл дверь, за которую (как его и проинструктировали) тут же спрятался. В результате влетевшая в холл троица бандитов буквально уперлась в спецназовцев. Оказавшийся первым Габил Тагиев держал в руке замотанный в целлофановый пакет пистолет ТТ, однако воспользоваться им так и не успел. У его подельников – Вугора Гаджиева и Ильдырыма Рзаева - при себе оказались ножи. Через мгновение все трое лежали на полу в наручниках. 
Свой визит к судье они объяснили тем, что тот давно задолжал им крупную сумму, а отдавать не хотел. Пистолет же, по их словам взяли, чтобы «просто припугнуть». Однако ни кому конкретно «задолжала» жертва, ни сколько, задержанные так и не вспомнили. Таким образом, пока до сих пор не ясно, был ли это банальный разбой или троица работала по чьему-то заказу. 
Как установили оперативники, все налетчики родом из города Гянджа (Азербайджан) и знают друг друга достаточно давно – в течение нескольких лет занимались торговлей на Измайловском рынке в Москве. Тагиев и Рзаев уже имеют судимости. Более того, последний освободился всего три месяца назад."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации