В клубе Дэвида Уэста следы полония появились еще до встречи отравленного с Луговым

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Дэвид Уэст

В Лондоне убит один из свидетелей по делу об убийстве Александра Литвиненко. Об этом в своем твиттере сообщил журналист ВГТРК Андрей Кондрашов, автор скандально известного фильма "Березовский", вышедшего в эфире телеканала "Россия 1" в декабре 2012 года.

Свидетель по делу Литвиненко убит собственным сыном

"Только что позвонили из Лондона: в своем доме ножом убит лорд Дэвид Уэст, ключевой свидетель по делу Литвиненко", — написал Кондрашов. "Лорда Уэста, владельца клуба, мы показывали в фильме "Березовский". Он рассказал, как Литвиненко наследил в клубе полонием, и клуб закрыли", — добавил журналист.

В фильме Кондрашова Дэвид Уэст, владелец стрип-клуба в центре Лондона, утверждал, что Литвиненко якобы посещал его заведение и оставил в нем следы полония за несколько дней до первой встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, подозреваемыми Скотленд-Ярдом в причастности к его убийству.

Судебные слушания по существу дела о смерти Александра Литвиненко назначены на 27 января 2015 года. Пока остается нерешенным вопрос о степени открытости дознания. Часть материалов по-прежнему носит закрытый характер. Британские власти полностью засекретили дело Литвиненко в конце ноября 2013 года. В феврале 2014 года коллегия из трех судей Высокого суда Лондона удовлетворила жалобу вдовы Литвиненко на отказ правительства расследовать роль российских властей в убийстве ее мужа. Решение не проводить публичного расследования по делу Литвиненко суд признал недостаточно аргументированным.

Александр Литвиненко, уехавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006-го британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья заявили, что обнаружили в организме покойного значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

В октябре 2011 года коронерский суд лондонского района Сент-Панкрас возобновил дознание по факту смерти Литвиненко. Ранее в Королевской прокурорской службе Великобритании заявили, что имеет достаточно улик для предъявления обвинения в убийстве Литвиненко бывшему офицеру российских спецслужб, а к тому времени депутату Госдумы от фракции ЛДПР Луговому.

Россия в течение нескольких лет отказывается экстрадировать Лугового по запросу британского суда. Сам Луговой в марте 2013 года отказался от участия в лондонском дознании, заявив, что не видит возможности добиться правосудия в Великобритании.

[ИТАР-ТАСС, 15.12.2014, "В Лондоне убит бизнесмен, в чьем клубе в ходе дела Литвиненко нашли следы полония": 70-летний бизнесмен Дэвид Уэст-старший был убит сыном в своем доме в центре британской столицы. Как сообщили в понедельник столичные СМИ, смерть Дэвида Уэста старшего произошла во время ссоры.

44-летний сын, которого также зовут Дэвид Уэст, должен предстать перед судом по обвинению в убийстве. [...]

"Дэвид Уэст-младший был задержан спустя несколько часов после убийства отца в минувшую пятницу, — отмечает лондонская газета Daily Mail. — Полиция не рассматривает произошедшее убийство как подозрительное и считает, что убийца задержан. Дэвид Уэст был убит одним ударом ножа". — Врезка К.ру]

[ruconnect.co.uk, 14.12.2014, "Скандальный бизнесмен и владелец ресторана "Abracadabra" лорд Дэйв Уэст зарезан собственным сыном": Дэйв Уэст известен как удачливый игрок на бирже, а также владелец нескольких ресторанов и ночных клубов, таких как «Abracadabra», «HeyJo», «Pigalle» и другие. Также среди его проектов открытие оптовой базы дешевого алкоголя в Кале под названием «EastEnders».

Имея простое происхождение, в 2006 году бизнесмен приобрел себе на аукционе eBay титул лорда. Уэст регулярно появлялся на телевидении, как в Великобритании, так и во Франции. Зрителям особенно запомнился документальный фильм с его участием «Trouble at the Top», информирует Ruconnect.co.uk. [...]

В 2008 году плейбой потратил £100,000, чтобы быть допущенным на закрытую благотворительную вечеринку, организованную футболистом Дэвидом Бекхэмом и его женой. Однако в результате он так и не попал на мероприятие, поскольку отказался подписать документ о конфиденциальности. — Врезка К.ру]



Литвиненко "наследил" полонием за 2 дня до встречи с Луговым Убили ударом ножа. В собственном доме. Одного из главных свидетелей по делу Литвиненко (смотреть с 01.12.10). Лорд рассказывает, как "наследил" полонием Литвиненко за два дня до встречи с Луговым.

PS

Ну и собственно — да — Обратный отсчёт или "Десять негритят-2" Scot Young выпал из окна в 2014 году. Johnny Elichaoff прыгнул с крыши торгового центра в 2014 году. Борис Березовский повесился в 2013 году. Robert Curtis упал под поезд лондонского метро в 2012 году. Paul Castle упал под поезд лондонского метро в 2010 году. Stephen Curtis разбился на вертолёте в 2004 году. О Стефене (Stephen Curtis) уже упоминалось ранее. Одно слово — "Менатеп" и все становится на свои места. Именно Стефен свёл Скота, Роберта и Пола с Борисом и "русскими". В их компании часто видели и Джонни. Шесть из десяти уже. Менатeп, Менатeп... Кто следующий? Источник: Сетевой дневник Марины Юденич, 14.12.2014

Ссылки

Источник публикации