В консуле США спецназовец победил дипломата

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В консуле США спецназовец победил дипломата

FLB: Чэд Норберг набросился с кулаками на охранника мегамаркета в Петербурге

Петербурге правоохранители изучают записи с камер наблюдения одного из торговых центров, на видео зафиксирована потасовка между посетителем и сотрудником мегамаркета. Серьезных травм в результате драки никто не получил, сообщает Санкт-петербургский «Пятый канал», однако событие вызвало широкий резонанс в «узких кругах» – зачинщиком драки оказался… консул США Чэд Рэй Норберг . По странному стечению обстоятельств история не получила должного освещения в прессе.

В сентябре нынешнего года консул США Чэд Рэй Норберг в одном из торговых центров Петербурга ни с того ни с сего набросился с кулаками на охранника. А позже отказался извиняться. Охранник даже сразу не понял, чем вызвана подобная вспышка агрессии, ведь он просто пытался спасти ребенка дипломата от возможной травмы – мальчик шалил на эскалаторе, подкладывая руки под поручни. При этом сотрудник торгового центра не стал отвечать неожиданному агрессору. «Когда я понял, что этот человек иностранец, я подумал, что, наверное, не стоит связываться», – объясняет он.

«Пятый канал» заполучил запись с камер наблюдения и, кроме того, выяснил, что раньше Норберг служил в одном из элитных подразделений Вооружённых сил США – возможно, в Пятой специальной группе ВДВ Америки, чей профиль – секретные операции.

Сразу после инцидента обиженный охранник обратился в правоохранительные органы, однако там ему не сказали ничего утешительного – бывший спецназовец обладает дипломатическим иммунитетом, а потому может безнаказанно руки, отмечает «Пятый канал». В консульстве США журналистам также отказались комментировать ситуацию.

Вероятно, наброситься с кулаками, зная, что ответить тебе не посмеют, органично и для Чэда Норберга, и для его страны, замечает издание «Ридус». Консул США ведет себя как в колонии — нападает на «аборигена», зная, что ничего ему за это не будет, наглядно демонстрируя стиль поведения Штатов, в основе которого — агрессия и безнаказанность. Получается, какая страна, такой и консул…"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации