В мире животны

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Преемник Кони: в семье президента живет трусливый кот-кастрат Дорофей, битый котом экс-президента СССР Горбачева

1205814460-0.jpg Британская газета The Daily Telegraph оценивает еще одного кремлевского преемника: на смену лабрадору Кони пришел кот Медведевых – Дорофей. Если учесть присущий его хозяину Дмитрию Медведеву образ жесткого политика, его коту Дорофею слегка недостает характера, делает вывод газета.

У голубоглазого кота породы Невская маскарадная есть опыт «политической» борьбы, но крайне неудачный: итогом противостояния с котом Горбачева стала кастрация, сделавшая его нрав гораздо более мирным. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Однажды Дорофей подрался с котом Михаила Горбачева, бывшего советского лидера, который жил по соседству с Медведевым. Как сообщает МК, Дорофей тогда потерпел поражение. Бойца, которому сейчас четыре года, пришлось больше месяца лечить антибиотиками. Хуже того: дабы уберечь питомца от попадания в еще более неприятные ситуации в будущем, его кастрировали.

Прежде чем попасть в руки Светланы Медведевой, супруги нового президента, Дорофей рос в питомнике «Великий охотник». Выбирала кота Светлана. «Помню, между ними как-то сразу возникла симпатия, — рассказала хозяйка питомника Ирина Ильминская. — Дорофей начал ласкаться к Светлане, а пока мы с ней разговорились на кошачьи темы, уснул прямо у нее на руках. После этого она даже раздумывать не стала».

Любимцы президентов

Шотландский терьер президента США Джорджа Буша по имени Барни успел сняться в девяти фильмах, а в ведении Белого дома находится специальный сайт, посвященный его приключениям. Президент так привязан к своему восьмилетнему любимцу, что недавно на обеде в Вашингтоне спел о нем песенку.

Кот бывшего президента США Билла Клинтона — Сокс — получал от поклонников-американцев так много писем, что республиканцы начали интересоваться, откуда Белый дом берет средства на то, чтобы на них отвечать.

Когда чета Клинтонов покидала Белый дом, своего лабрадора Бадди они забрали с собой, а Сокса оставили секретарше. Очевидно, выйти из фавора рискуют как политики, так и их питомцы.

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::17.03.08