В небе жужжит -дачник летит!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В небе жужжит -дачник летит! Рядом с резиденцией "Бочаров ручей" люди живут в бараках

"И резиденция "Бочаров ручей", и барачный поселок расположены на улице Инжирная. Соседи президента ютятся в жутких бараках довоенной постройки. Туалет - на улице: покосившееся строение с трещинами, сквозь которые виден забор роскошной резиденции.

Поселок возник в 30-х годах, когда строилась госдача. Жил в нем обслуживающий персонал. Теперь из бывшей обслуги осталась лишь 80-летняя баба Дуся. Она помнит гостивших здесь Буденного, Кагановича и Ворошилова. Последний -единственный, кто "ходил в народ": каждое утро появлялся из ворот, а "барачные" дети уже поджидали его: "Дядя Клим, дай конфетку!" 
Здешняя беда - огромные крысы. Местные кошки их не ловят, только собака Бим. Мне показывают место, откуда пришли крысы-мутанты, - прачечная госдачи:"Там у крыс база". 
"Барачные" всегда первыми из сочинцев узнавали о прибытии в "Бочаров ручей" президента: начиналась проверка паспортного режима. Теперь о прилете узнают и по другим признакам: из аэропорта на дачу ВВП доставляет вертолет. Вот как зашумят винты - так, значит, и Сам пожаловал! Стены бараков исписаны неприличными словами, но выражения в адрес демократов и нынешней власти перед одним из визитов ВВП охрана замазала. Ни строить, ни приватизировать жилье "барачным" не разрешают, а город о поселке давно забыл. Здесь с грустью вспоминают время, когда "бараками ведал КГБ": их ремонтировали каждую весну. 
- Хоть бы кто из правителей зашел посмотреть, как живут его соседи, - мечтает 63-летняя Вера Дидинева. А один из местных поэтов даже зарифмовал свое пожелание: "Вот зайдет сосед по даче - мы ему в плечо поплачем". 
За воротами резиденции продуктовый магазин "для своих": цены там намного ниже, чем в обычных, но "барачных" туда не пускают. А единственный в районе магазин "для всех" закрыли - теперь там выездная приемная ВВП... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации