В немецкой больнице появился новый русский пациент

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В немецкой больнице появился новый русский пациент

"Немецкий центр сердечно-сосудистых болезней со вчерашнего дня может похвастаться видным пациентом. Бывший российский президент Борис Ельцин прибыл в Берлин на лечение в Веддинг к Роланду Хетцеру (Roland Hetzer). Хетцер считается признанным в мире специалистом по операциям на открытом сердце.

По информации газеты, за день до этого Ельцин прилетел из Москвы в берлинский аэропорт Тегель. Ночь тяжело больной 70-летний гость провел в российском посольстве на "Унтер ден Линден". Об этом проинформировал сотрудник дипломатического представительства. Вчера прибывшие также из Москвы сопровождающие лица, которых сотрудники посольства называют лишь как "командой Едьцина", доставили бывшего президента прямо в Немецкий центр сердечно-сосудистых болезней в клинику Рудольфа Вирхова. Ее руководитель Роланд Хетцер несколько лет работал в тесном сотрудничестве со своим американским коллегой Михаэлем Дебеки (Michael DeBakey), который пять лет назад делал Ельцину последнюю операцию на сердце. 
Почему теперь Ельцин неожиданно попал на лечение к Хетцеру, был ли у него инфаркт, или ему потребовался новый шунт, об этом вчера подробно говорить никто не пожелал. "Мы по желанию Ельцина наложили запрет на информацию", - сказал главный врач Хетцер корреспонденту газеты. Авторитетный хирург подтвердил, что бывший глава государства действительно находится на лечении в его клинике. Другой информацией он пожелал поделиться только в начале недели.
В последние годы ходили слухи, что Ельцин хочет однажды сделать операцию на сердце в Германии, но они опровергались людьми из окружения президента. Для больного Ельцина не была бы большой неожиданностью для такой операции и крайняя необходимость, такая, например, как инфаркт. С тех пор, как в 1996 году американский мэтр кардиологии Дебеки поставил 70-летнему Ельцину пять шунтов, у "первого президента России" было постоянно много проблем с сердцем. В момент ухода из политики, что происходило на Новый 2000 год, его вид создавал удручающее впечатление. Несколько лет назад он переехал на дачу на окраине Москвы, выезжает оттуда редко. А если и выезжает, то все чаще на прием в клинику. Не раз жизнь вечного пациента находилась на лезвии бритвы. Свой 70-летний юбилей в феврале Ельцин провел в клинике, якобы по причине вирусной инфекции. 
Берлинский Центр сердечно-сосудистых болезней завоевал за последние 15 лет славу, которая делает его все более интересным для иностранных пациентов. Правда, как и прежде, 80 процентов больных это жители района Берлин-Бранденбург. Впрочем, за последние шесть лет число пациентов из-за рубежа увеличилось с 20 до более, чем 90 человек. В этом году, по состоянию на данный момент, в клинике прошли лечение 7 000 человек. В общей сложности с начала 2000 года Центр увеличил ежегодное количество операций до 5 000. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации