В окружении Ющенко немало преданных России людей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::28.10.2003, Фото: cn.com.ua

В окружении Ющенко немало преданных России людей

Бывший агент КГБ Яворивский в лучших традициях своего ведомства замаскировался в стане врагов

Дмитрий Литвин

Converted 15242.jpg

Владимир Яворивский

Сейчас, когда разгорается конфликт вокруг Тузлы, и Украина неумолимо приближается к следующим президентским выборам, в России принято бояться, что к власти в этой стране придут проамериканские националисты. Но это – миф.

На самом деле, в окружении Виктора Ющенко немало преданных России и идее славянского единства людей. Недавно появилась информация, что один из ближайших соратников Ющенко раньше был известен под агентурным псевдонимом КГБ «Тридоля».

Это нынешний глава Союза писателей Украины, народный депутат Владимир Александрович Яворивский.

Когда распался СССР и исчез Комитет Государственной безопасности, этот бывший агент в лучших традициях своего ведомства замаскировался в стане врагов. Он стал «своим среди чужих» – среди украинских националистов. Нам стала известна только малая часть подвигов бывшего бойца невидимого фронта, но и они впечатляют. Понятно, что его хозяевам известно намного больше.

Естественно, что обладая такого рода информацией,эти люди полностью контролируют деятельность своего старого агента «Тридоля». Через Яворивского и его коллег российские спецслужбы способны отстоять свои интересы в самом сердце окружения Виктора Ющенко. Поэтому у России нет никаких оснований бояться победы В.Ющенко на президентских выборах 2004 г. в Украине.

 

Справка

Яворивский Владимир Александрович. Народный депутат. Член фракции блока Виктора Ющенко «Наша Украина». Член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации. С октября 2001 года и до сегодняшнего времени – председатель Национального союза писателей Украины.

Родился origindate::11.10.1942 года в с. Текливка Винницкой области. Окончил Одесский госуниверситет им. И. Мечникова.

Работал корреспондентом и лит. редактором ряда газет, киносценаристом Львовского телевидения, референтом Союза писателей Украины. Член КПСС с 1981 по март 1990 г. 1989-91 – народный депутат СССР. С сентября 1990 по июль 1999 – председатель Комитета Государственных премий им. Т. Шевченко, с 1999 по 2001 г. – член этого же Комитета. Является лауреатом премии им. Т. Шевченко. Был среди основателей Руха, возглавлял его оргкомитет. С 1990 по 1999 – член Демократической партии Украины, с декабря 1992 по март 1999 г. – председатель этой партии. С февраля 1997 по ноябрь 2001 г. – член совета по вопросам языковой политики при президенте Украины.

Наиболее известные произведения В. Яворивского: «Вечные Кортелисы» (Государственная премия им. Т. Шевченко в 1984 г.) и «Мария с полынью в конце столетия».

Converted 15243.jpg