В отношении Логинова (справка)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::09.10.02

СПРАВКА
В отношении Логинова В.Г.

Converted 29297.jpg

Логинов Владимир Григорьевич

Логинов Владимир Григорьевич. origindate::19.02.1965 года рождения. Уроженец г. Москвы. Еврей. Образование высшее. Окончил 1987 году Московский Институт Стали и Сплавов им. С. Орджоникидзе. Место работы в настоящее время: генеральный директор государственного унитарного предприятия "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" (Орликов переулок, д.З; телефоны: 204-4821, 975-5714). Паспорт: XXVII-МЮ №639400, выдан origindate::16.10.1981 года 127-ым ОМ г. Москвы. Прописан (с origindate::17.02.1987 года): г. Москва, Кутузовский проспект, д.9, корп.1, кв.104. Двухкомнатная квартира на втором этаже 9-этажного дома. Квартира приватизирована. Ранее (до 16 лет) проживал с родителями по адресу: ул. Профсоюзная, д. 130, корп.З, кв.247,
В адресе прописана также бабушка Логинова В.Г. - Астахова Александра Александровна. 1922 года рождения. Уроженка станции Сортировочная, Смоленской области. В адресе прописана с origindate::13.07.1961 года. Пенсионерка. В настоящее время за бабушкой присматривает приходящая женщина. Сам же Логинов проживает в загородном доме, построенном в 1996 году, где-то в районе Успенского шоссе. У Логинова, по данным оперативных источников, имеется и другая недвижимость (включая одну или две квартиры в Москве), установить которую можно лишь оперативным путем.
По данному адресу Логинов (Поляк) В.Г. характеризуется положительно. С окружением вежлив, доброжелателен, проявляет заботу о бабушке. Конфликтов с соседями не было. Впрочем, все эти данныепримерно до 1994-1995 года, поскольку с этого времени он фактически проживает по другим адресам.

Родители Логинова В .Г.:
- отец - Поляк Григорий Львович.
origindate::20.07.1934 года рождения. Уроженец г. Москвы. Еврей. Образование высшее. Ранее работал в Институте Проблем Управления старшим научным сотрудником. По учетам правоохранительных органов не проходит. С женой разошелся в 1987 году. В настоящее время проживает: Москва, ул. Профсоюзная, д. 156, корп.1, кв.176.
- мать - Поляк (Логинова) Тамара Аркадьевна.
origindate::31.12.1941 года рождения. Уроженка г. Москвы. Руководитель группы в Московском Государственном Проектном Институте (ГОСНИИ "ПРОЕКТ"). В 1987 году сменила фамилию свою и сына на Логинову. Однако это не связано с ее новым замужеством и, скорее всего, это ее девичья фамилия. Как указывается в документах, в 1987 году она выписалась на Кутузовский проспект, д.9, корп.1, кв.104. Однако в этом адресе она прописанной не значится. Со слов источника из числа окружения по дому 130 на ул. Профсоюзная у нее в то время были близкие отношения с каким-то "большим" человеком, работавшим на Старой Площади, но кто он и где проживает источнику в деталях не известно.

Сам Логинов В.Г. в 1982 году поступил в Институт Стали и Сплавов (Ленинский проспект, д.4). За период учебы характеризовался как способный и хорошо успевавший студент, без каких-либо особых моментов, выделявших его среди других. После окончания института работал год или два в каком-то Конструкторском Бюро или НИИ, но уже с 1989 года занялся предпринимательской деятельностью в области торговли сахаром. На первых порах большую помощь ему оказалиблизкие связи его родителей. Со слов Омельченко А.Н. (его сосед по дому на Кутузовском проспекте) на "сахарной теме" он за короткое время заработал большие деньги, а, будучи человеком энергичным и пробивным, быстро стал играть руководящую роль в этих структурах. В году вместе с Липским М.А. он учредил ТОО "Ковчег", которое занималось в основном продажами крупных партий сахара. Затем "Ковчег" вместе с ТОО "Маклин", оффшорной швейцарской фирмой "Хибер Холдинг АГ" (6052, Баар Цугер Штрассе 77, Кантон Цуг, Швейцария), американской фирмой "Шугер Трейдинг Компани" (780, 3 Авеню, 30-ый этаж, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10017) учредили в 1994 году АОЗТ "Русский Сахар" (АОЗТ "ФПК Русский Сахар"). Последнее было ликвидировано 03.1996 года. Еще ранее ими же была учреждено АОЗТ "Торговый Дом "Русский Сахар" (Ленинский проспект, д.32-а). генеральным директором был Липский. Учредителями выступили:
АОЗТ "ФПК Финансовый Сервис", зарегистрированная по домашнему адресу Логинова и АОЗТ "Т.А.". Созданная структура была ликвидирована origindate::18.09.1994 года. В 1995 году Логинов В.Г. вместе с Масловым А.С. и Липским М.А. создали ЗАО "Агропромышленная Финансовая Компания".

Справка. ЗАО "Агропромышленная Финансовая Компания", Юридический адрес: ул. Воронцовская, д.23. Контактный телефон: 939-19-25. Зарегистрировано origindate::5.03.1995 года. Уставной капитал: 7 084 500 деноминированных рублей. Генеральный директор: Маслов Александр Степанович (он же один из учредителей). Учредителями выступили три физических и два юридических лица. В числе последних:

- ЗАО "Р.С. Инвестмент".

Доля в уставном капитале: 27,5%.

- Оффшорная фирма "Шугар Коммерс Эс Си Эс АГ". 6340, Баар Ланггассе, 40. Доля в уставном капитале: 62,5%.
Остальная доля уставного капитала в 10% распределена между физическими лицами учредителями, т.е. между Масловым, Липским и Логиновым. Эта структура был перерегистрирована origindate::31.10.1997 года. Валютный расчетный счет на origindate::01.01.1998 года: 07006004/001 в Акционерном Коммерческом Банке "Агропром Банк".

В 1996 году Логинов вошел в Совет руководителей союза "Сахаропроизводителей России". В ходе своей деятельности Логинов, несмотря на достаточно молодой возраст, сумел завязать и развить устойчивые связи с рядом высших должностных лиц в Министерстве Сельского Хозяйства. В том числе с Чаплыгиным В.Н., Аверьяновым Н.В., Макиным Г.И., Романенко - первым заместителем Хлыстуна и другими. С Макиным, кстати, Логинов поддерживал связь, когда тот еще был главой Администрации Усманского района. Воронежской области, а затем вице-губернатором Воронежской области. Когда Макин стал главой Федеральной Продовольственной Корпорации их связь с Логиновым окрепла еще больше. По данным наших источников из МСХ РФ Макин, будучи также председателем Межведомственной Комиссии по организации и функционированию системы оптовых продовольственных рынков, предоставлял структурам Логинова статус наибольшего благоприятствования. Собственно, не без его участия Логинов оказался во главе Федерального Агентства по продовольственному рынку.

Характеризуется как молодой, но достаточно опытный руководитель. Обладает хорошими навыками в административной работе. Достаточно жесток в управлении. Энергичен. Хитер. Имеет явно выраженные элементы высокомерия по отношению к нижестоящим, хотя и старается их маскировать. Источники также отмечают, что он мало считается с чужим мнением, что уже само по себе послужило основой дляконфликтных ситуаций между Логиновым и "старыми" кадрами. Источники также отмечают, что очень значительную роль в принятии решений играет его первый заместитель Осканов А.Б., представляющий интересы "Кавказской мафии". Вообще, один из бывших заместителей Минсельхоза в беседе сказал, что вновь созданное Агентство является таким же гнилым, каким была Федеральная Продовольственная Корпорация, поскольку фактически в кадровом отношении никаких серьезных перемен не произошло и вряд ли "молодой из ранних", как он назвал Логинова, сумеет исправить положение. Впрочем, Логинов к этому пока и не стремится, прежде всего, имея в виду свои интересы. Сама обстановка среди персонала довольно напряженная, поскольку сотрудники, как правило, примыкают к одной из нескольких группировок.

Логинов по учетам ЗИЦ и ГИЦ МВД РФ не проходит, но структуры, в которых он является учредителем, неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов. В частности, АОЗТ "Русский Сахар". Поэтому не исключено наличие каких-то материалов в ГУЭП МВД или УЭП ГУВД г. Москвы, в оперативных подразделениях УФСНП и других органах.