В отношении мирового судьи Дагестана возбуждено уголовное дело

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Судья_взятка

Квалификационная коллегия судей Дагестана дала согласие на возбуждение уголовного дела по факту мошенничества в отношении мирового судьи Светланы Барановой, сообщает «Черновик» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РД.

Баранова была задержана в своем рабочем кабинете сотрудниками УФСБ РФ по РД в момент получения 50 тысяч рублей от некоего гражданина (чьи данные информационный центр не раскрывает) в качестве вознаграждения за принятие решения о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Отмечается, что дело не находилось в производстве мирового судьи, и она не могла повлиять на принятие решения по нему.

Оперативно-розыскные мероприятия в отношении мирового судьи проводились с разрешения Верховного суда республики.

По результатам проверки сообщения о преступлении в ККС Дагестана 21 января 2015 года обратился председатель СК России Александр Бастрыкин с представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Барановой по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Мировой судья с/у №120 Кизлярского района Светлана Баранова была задержана в своём рабочем кабинете сотрудниками УФСБ РФ по РД в момент получения 50 тысяч рублей от некоего гражданина М. (его данные пресс-служба не раскрывает – «ЧК».) в качестве вознаграждения за принятие решения о прекращении производства по делу об административном правонарушении. (Отметим, что дело у неё в производстве не находилось и она повлиять на принятие решения по нему не могла.)

«Оперативно-розыскные мероприятия в отношении мирового судьи проводились с разрешения Верховного суда Республики Дагестан», – подчеркивают в пресс-службе ВС РД и дополняют, что по результатам проверки сообщения о преступлении в ККС Дагестана 21 января 2015 года обратился Председатель СК России Александр Бастрыкин с представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Барановой по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

ККС согласилась со следствием и вынесла решение от 30 января 2015 года, где оговаривает, что «возбуждение уголовного дела не обусловлено позицией, занимаемой мировым судьей Барановой С. В. при осуществлении ею судейских полномочий».

Ссылки

Источник публикации