В пенсионном фонде штрафуют районные отделения за отсутствие интернета оплаченного работниками управления

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

С чего начинается ПФР Пенсионный фонд РФ структура сложная и включает в себя отделения, управления и т.д. Первичный прием граждан осуществляется в районных управлениях пенсионного фонда РФ, расположенных примерно в радиусе 3 км друг от друга.

Что нужно от будущего пенсионера для назначения ему пенсии Чтобы узнать список заявлений и др бумажек, необходимых для оформления пенсии, можно позвонить в управление ПФР или почитать на их официальном сайте. А дальше эти бумажки нужно только принести и подождать некоторое время. Если документы и справки реальные и оформлены правильно -пенсию назначают.

Что делать, если документы оформлены неправильно? В числе необходимых документов нынешние пенсионеры для назначения пенсии обязаны предоставить трудовые книжки. Вот здесь и начинаются проблемы: 1. Нечеткие печати 2. Кривые почерка кадровиков 3. Ошибки кадровиков в наименованиях предприятий, должностей и самое страшное - в именах бывших работников (нынешних пенсионеров)

Чтобы пенсию назначили не минимальную, а заслуженно повышенную с учетом трудового стажа, пенсионер с такими ошибками в трудовой книжке должен предъявить справку с прошлого места работы, или же пенсионный фонд будет делать запрос самостоятельно.

Как делаются запросы, если ПФР не дает управлениям использовать интернет? Часто пенсионеры не знают или просто не говорят адресов компаний,в которых работали - особенно, если работали в другом городе или регионе. Сотрудникам управлений ПФР приходится через интернет делать выяснять адрес предприятия и отправлять запрос компании о ее бывшем сотруднике. Главный офис ПФР не выделяет деньги на пользование интернетом в управлениях, и более того - запрещает его использование в целях работы. При этом главный офис ПФР каждый месяц штрафует сотрудников управлений, которые не имеют "справочника всех существующих в РФ организаций с точным указанием их индексов", который кстати не существует в печатном виде (самое близкое к такому определению - всемирный интернет).

Как работники управлений ПФР с окладом в 22 000 рублей в Москве избегают штрафов? Отчаявшиеся работники либо скидываются и покупают на все управление 3g модем, либо звонят друзьям с инетом и спрашивают адрес очередной компании.

Центральный же офис ПФР не компенсирует ни расходов на интернет из карманов работников управлений, ни расходов на мобильную связь (с рабочего звонить нельзя даже по работе). На просьбы о лимитированном интернете отвечают - "нельзя!". При этом Центральный офис ПФР имеет безлимитный и далеко не самый медленный интернет даже для уборщиц.