В питерской гостинице пойман подозреваемый в тяжки преступлениях. Коляк

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"47-летний Александр Ткаченко, в определенных кругах известный под кличкой «Ткач», был задержан сегодня в результате специального мероприятия сотрудниками Управления уголовного розыска в одном из ресторанов гостиницы «Европа».
По предварительной информации, Александра Ткаченко, чье имя некоторые связывают с лидерством в т.н. «Пермской» организованной преступной группе, задержали по подозрению в совершении тяжких преступлений.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании меры пресечения. По месту жительства подозреваемого, а также в одном из ночных клубов на Васильевском острове, предположительным хозяином которого является Ткаченко, проводятся обыски. По некоторым данным, за несколько дней до своего задержания Ткаченко вернулся из-за границы.
По сведениям Агентства журналистских расследований, в поле зрения правоохранительных органов Александр Ткаченко попал еще в начале 90-х годов - по данным оперативного учета ГУВД, он проходил как один из лидеров упомянутой ОПГ. Есть информация, что в свое время Ткаченко плотно «работал» с Русланом Коляком, в августе этого года застреленным в Ялте. Известно также, что в 1998-м году Александр Ткаченко стал жертвой покушения, совершенного в Петербурге, и был тяжело ранен. // Фонтанка.ру "