В погоне за педофилами помощник Милонова добегался до стриптизерок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В погоне за педофилами помощник Милонова добегался до стриптизерок

1e7f95f1e77f4f4b8e91199a8615cd0e.jpeg
Виталий Милонов и Никита Яшкин. Фото из сетевого дневника tryonspb

"Активный парень" Яшкин пойман на банальном клофелинстве  Произнесенная когда-то один из активистов объединения "Родительский контроль" Никитой Яшкиным фраза о том, что гуманитарные конвои и благотворительные фонды депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Валерия Милонова наполняются "с помощью сарафанного радио" может обрести буквальный смысл после того, как этот известный борец с педофилией был задержан полицией по обвинению в краже денег у посетителей стриптиз-клубов. Как сообщает "Новая газета", 25 октября полиция провела массированные рейды (более тридцати обысков, в том числе и в тринадцати ночных клубах, при этом три члена группы пойманы с поличным) по ночным заведениям города, владельцы которых организовали преступную сеть. Стриптизерши подмешивали посетителям одурманивающие средства, после чего снимали деньги с банковских карточек, PIN-коды которых им называли сами владельцы, находясь в неадекватном состоянии. Сеть работала три года, специализировалась на солидно выглядящих клиентах и иностранцах. Не в лучшем виде эта история выставляет и уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светлану Агапитову.

По данным интернет-издания «Фонтанка», многие пострадавшие обращались в полицию, но их оттуда выпроваживали. Можно только предположить, что на группу обратили внимание после того, как летом в центре Петербурга, кстати, рядом с одним из «клубов», без штанов оказался высокопоставленный чиновник Смольного (см. ниже) . И команду «Фас!» дали именно после этого.

Сейчас в производство объединено 5 уголовных дел по фактам хищений денежных средств на сумму более 1,5 млн рублей. По версии следствия, потерпевших насчитывается несколько сотен.

По версии следствия, началось с того, что в 2011 году Юрий Рах решил, что работать администратором в чужих заведениях не слишком выгодно, гораздо прибыльнее завлекать юными стриптизершами состоятельных мужчин, поить их алкоголем с нехорошей примесью и снимать с карточек приличные суммы. Своей идеей он поделился с друзьями — и «не менее 12 лиц с целью совершения преступлений» открыли по городу тринадцать клубов-ловушек.

Лидерами группы, по данным следствия, стали Никита Яшкин (отвечал за силовое сопровождение), правая рука Раха — Станислав Показаньев, координатор администраторов клубов — Виталий Мартыненко и еще несколько человек.

Он же Смотрелкин   История, разумеется, громкая, но, как выяснили СМИ, у нее нашлось очень пикантное развитие. Рах и Яшкин оказались, как можно судить, более чем хорошими знакомыми депутата Заксобрания, борца за нравственность Виталия Милонова .

Никита Яшкин — лидер организации «Родительский контроль», специализирующейся на ловле педофилов. Ее идейным вдохновителем является Виталий Милонов. В 2012 году Яшкин (он же Никита Смотрелкин, он же Иван, он же Алексей) временно был общественным помощником уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой (отвечал, как говорится на официальном сайте УППР, за медиабезопасность).

Как вспоминают в аппарате детского омбудсмена, Яшкина привлекли к работе, поскольку хотели ввести его деятельность «в законное русло» (псевдоним «Смотрелкин» был взят якобы для того, чтобы эффективнее бороться с извращенцами в интернете). «Мы хотели, чтобы они отказались от силовых методов», — объяснил «Новой» пресс-секретарь дет-ского омбудсмена Олег Алексеев.

Действительно, в петербургских СМИ появлялись публикации о том, что встречи «Родительского контроля» с «педофилами» часто заканчивались самосудом: летом 2012 года у метро «Проспект ветеранов» горожане наблюдали, как члены организации, действиями которых руководил Яшкин, «практически вскрыли голову человеку, заподозренному в интересе к 13-летнему подростку».

В телевизионных сюжетах, где обсуждался педофильский вопрос , Яшкин снимался в балаклаве и представлялся Иваном. С открытым забралом он выступал в качестве руководителя некоего аналитического отдела общественной организации «Социальный мониторинговый центр».

Полицейские, которые также входили в экспертный совет при Агапитовой, рассчитывали на то, что «Родительский контроль» будет передавать силовикам информацию по возможным злоумышленникам. Полицейские, правда, от сотрудничества с «охотниками на педофилов» открещиваются. Ранее в управлении уголовного розыска Петербурга, где работает подразделение по расследованию преступлений сексуальной направленности против детей, заявляли, что никакой информации от «Родительского контроля» к ним не поступает. Сергею Капитонову, представителю Следственного управления СК, тоже были неизвестны случаи, когда дела возбуждались по материалам «Родительского контроля».

Позже активисты вернулись к «свиданиям» с педофилами, одно из которых закончилось громким скандалом. 23 мая на «живца» клюнул водитель бывшего вице-губернатора по культуре Василия Кичеджи . На условленное место приехала машина «Ауди» со смольнинским номером. Когда водитель вышел, на него накинулись «охотники» с камерами. Мужчина вырвался, запрыгнул в авто и скрылся. Сразу после инцидента Виталий Милонов принялся кому-то звонить. Телеоператорам приказали уничтожить записи: машина оказалась служебным автомобилем вице-губернатора Петербурга. Скандал замяли, но осадок остался.

Судя по странице в фейсбуке, где он зарегистрирован под именем Смотрелкина, стрип-менеджер проводил очень много времени с борцом за нравственность Милоновым. У него на странице выложена масса фотографий из Косово и Украины, куда он летал с депутатом, лидером «Народного собора» Анатолием Артюхом и пресс-секретарем парламентария Ильей Евстигнеевым. В СМИ (в частности, в «МК») появилась информация, что у Яшкина было обнаружено удостоверение помощника народного избранника. Однако Артюх, тоже помощник Милонова, заявил, что никакого Яшкина не знает. Когда мы предложили ему вспомнить Никиту Смотрелкина, он рассмеялся: «Помощника Милонова, что ли?»

Милонов, кстати, от Яшкина открещиваться не стал. «Знаю, что он попал в неприятную ситуацию. Никогда не буду стесняться, что знаю этого парня. Он очень активный… Знал, что он работает где-то охранником, он физически сильный парень. Это было бы свинством, из-за того что с человеком случилась неприятность, говорить, что я его не знаю».

Депутат, по собственному признанию, знал и об уголовном деле, над которым работали полицейские, однако был не в курсе, что Яшкина «будут тоже как-то привлекать». Но, по словам Милонова, у Яшкина было очень незавидное финансовое положение, он «стрелял на телефон и сигареты». «Никита — реально бедный парень. Знаю, что они с женой живут очень бедно», — сетует парламентарий, который, по собственным словам, готов «в рамках своих возможностей поучаствовать в оплате адвоката».

Бедный парень Никита, судя по отметкам в социальных сетях, проводил, например, в Киеве время в «Будда баре», который никак нельзя отнести к дешевым забегаловкам. Характерно, что ООО, возглавляемое Рахом тоже имеет восточное название "Сатори". Хотя не исключено, что банкет оплачивал некий благодетель.   Благотворители

Вероятно, Милонову придется раскошелиться на адвоката не только  для Яшкина, но и для Юрия Раха, с которым депутат хорошо знаком и в чей ресторан Eleven любит наведываться. О Рахе единоросс в беседе с журналистами не упомянул ни разу. Но в сентябрьском интервью онлайн-газете The Village был более словоохотлив: «Я бываю в Eleven нечасто, скорее, когда хочу устроить себе праздник. Место относительно новое, но мне особенно полюбилось абсолютное отсутствие пафоса и гламура. Здесь можно спокойно и вкусно поесть, цены не заоблачные, плюс лично меня привлекает хороший выбор красного вина».

В свою очередь, Рах, который, как и Яшкин, активен в социальных сетях, до последнего времени с пеной у рта защищал парламентария-гееборца. Он ввязался в одну из дискуссий в социальных сетях, где, доведя собеседников до белого каления, доказывал, что Милонов адекватный и честный политик.

Кроме того, Милонов является финансовым спонсором некоего Русско-сербского культурного центра в Петербурге. Руководители центра в «ВКонтакте» благодарят Милонова за деньги, а Раха за «обеды и ужины» для благотворительного концерта сербской группы «Београдски синдикат». Вырученные от концерта деньги переданы «монахам, которые потом распределят их по особо нуждающимся сербским семьям. 200 евро, что для Косово являются большими деньгами». Также загадочными остаются источники средств, на которые 19 мая от имени депутата Милонова было отправлено шесть машин с гуманитарной помощью для Донбасса. Никита Яшкин, назвавшийся организатором акции, объяснил "Русскому Телеграфу" происхождение поступлений таким образом: «надо сказать, что помогали в основном знакомые знакомых, по принципу «сарафанного радио». Дадее в темы "сарафанов" господин Смотрелкин углубляться не стал, отметив лишь, что «депутат Виталий Милонов – один из тех людей, которые говорят — и делают».

Помощь — дело добровольное. И если кому-нибудь захочется помочь ДНР или Зимбабве, он может перечислить свои кровно заработанные деньги, куда посчитает нужным. Другое дело — если человек пришел посмотреть стриптиз, отравился «алкоголем» и перечислил, сам того не зная, «три копейки» Донецку.

Возможно, правоохранительным органам стоит внимательно изучить деловые отношения членов стриптиз-группы. Как бы не вышло, что компания занималась «благотворительностью» на деньги, полученные преступным путем. Отметим, что Милонов последовательно выступает против стриптиз-клубов. Ранее парламентарий заявлял, что стриптиз-клубы должны быть закрыты, а стриптезерши - отправиться работать в колхоз. Единоросс устраивал рейды по заведениям со стриптизом, заявляя работающим там, что "такие как вы позорят наш город" и "наша позиция – ненависть к …, который вы развели на Невском Проспекте".   ****   ...он бормотал тревожное слово "Луганск"   Никогда Невский проспект не видел государственного советника РФ 1-го класса без штанов. Днем 8 июля увидел. Полуобнаженный классный чин оказался руководителем аппарата вице-губернатора Мокрецова Валентином Верещакой. На разгадку брошены лучшие сыщики Петербурга. Не исключено вмешательство ФСБ – служебный портфель важного функционера Смольного пуст, в больнице он бормотал тревожное слово «Луганск». Утром 9 июля о конфузе было доложено губернатору.

Согласитесь, шествовать мужчине без штанов в разгар дня от угла Большой Морской и Кирпичного переулка до пересечения Невского с Большой Морской – поступок абсолютно гусарский. Даже Гоголь, писавший в восторге о главной першпективе Петербурга, не удумал такого. Что после этого «Нос»? Государственному советнику 1-го класса, начальнику аппарата вице-губернатора Михаила Мокрецова Валентину Верещаке это удалось.

Случилось это в 14.30 8 июля. Теперь чиновник по праву войдет в пантеон легенд Невского проспекта, где в неразрывном единстве находится реальное и фантастическое.

«Фонтанка» узнала о необычном первой благодаря петербурженке с чувством юмора. Девушка замерла возле дома 9/13 по Большой Морской. Ее, впрочем, как и многочисленных прохожих, привлек оригинальный внешний вид мужчины. Отчасти, он был в добротном костюме. Местами – без штанов. Но она не остолбенела, смартфон оказался в ее руке.  
Ec75106183ed41ba68e4333fe9fd02b4.jpeg
  Минут через десять джентльмену закрыть нижнюю часть тела помогли врачи. Подъехала «скорая».

Все равно уточняющая информация далась не без хлопот.

Вторыми поняли, что произошло, медики. Как нашему изданию пояснили в Бюро несчастных случаев города: «Вызов поступил в 14.37, забрали клиента от дома 9 по Большой Морской. В 16.30 мужчина был доставлен в НИИ им. Джанелидзе». В больнице уточнили диагноз: термический ожог верхних конечностей, сотрясение головного мозга, гематомы на левой скуле».

– Запах алкоголя, помещен в ожоговое отделение, опросу не подлежит, – казенно добавили в приемном покое.

«Фонтанке» подтвердили и то, что помощь оказана именно Валентину Григорьевичу Верещаке из Смольного.

Верещака оказался ответственным работником.

Телефонограмма о происшествии поступила в дежурную часть 28-го отдела полиции Центрального района. В ней было указано и место работы. На всякий «пожарный» позвонили наверх. Там мало что поняли, но полицейским чутьем заподозрили скандал. На выяснение нюансов бросили лучшие силы Управления уголовного розыска. Силы быстро прибыли на место происшествия, посетили пока нам не известную квартиру в доме на углу Большой Морской и Кирпичного переулка.

За разгадкой мы обратились к начальнику Управления уголовного розыска Петербурга Игорю Парадееву.

– Что произошло сегодня днем на Большой Морской?

Петербург город большой, всего и не упомнишь, – уклончиво ответил главный сыщик города.

– Пострадал ли там сегодня Валентин Верещака?

Парадеев молчал.

– Игорь Петрович, вы подтверждаете?

– Подтверждаю, – медленней, чем обычно, ответил полковник.

Другие сотрудники полицейского главка делятся дополнительными пикантными подробностями инцидента.

Однако, по мнению оперативников Центрального района, есть шансы добавить еще больше конспирологии в загадочную историю.

– Вы же сами говорите, что его портфель пуст. А врачи говорят об ожогах и побоях. Более того, нам сказали, что чиновник в больничном бреду упоминал город Луганск. Нельзя отбрасывать версию о пытках. А вот какими документами интересовалась злоумышленница, должны заняться в контрразведке, – комментировал сотрудник.

А все равно нам было ясно, как окружающие в кабинете нашего собеседника веселились.

В самом аппарате вице-губернатора Михаила Мокрецова 9 июля нам ответили, что «просто Валентин Григорьевич еще не пришел на работу». Позже стало известно, что вчера чиновник ушел в оотпуск.

По данным «Фонтанки», поздно вечером 8 июля ГУ МВД уведомило председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонида Богданова об таинственном инциденте на Большой Морской.

Утром 9 июля об этом доложили Георгию Полтавченко. Говорят, в отличие от копов он не смеялся.

Все же у Верещаки есть уловка. Просто надо вспомнить восклицание Гоголя: «О, не верьте этому Невскому проспекту!.. Все обман, все мечта, все не то, чем кажется!»

Справка:

Валентин Верещака пришел на госслужбу в 2001 году и до сих пор специализировался на работе с персоналом. В частности, работал в кадровых подразделениях аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО, занимал должность начальника управления государственной службы и кадров ФНС и руководителя Департамента государственной гражданской службы Министерства обороны РФ. В частности, в ФНС и Минобороны Валентин Верещака работал с Михаилом Мокрецовым и Анатолием Сердюковым.

В ноябре 2013 года Верещака сменил зампреда главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Вячеслава Лунева, уволившегося из-за достижения пенсионного возраста. Недавно он вновь стал начальником аппарата вице-губернатора Михаила Мокрецова.

Источник : Фонтанка, 09.07.2014

Ссылки

Источник публикации