В полуфинал "Евровидения" Ладу Дэнс "пропихнул новый любовник"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В полуфинал "Евровидения" Ладу Дэнс "пропихнул новый любовник". Гендиректор ИД "Коммерсант" Андрей Васильев пристраивает певицу в различные проекты с 2001 года

Оригинал этого материала
© "Экспресс газета", origindate::05.03.2005

Поющие жены и любовницы

Михаил Филимонов

Converted 18349.jpg

Варвара

Совершенно удручающее впечатление оставил российский отборочный тур международного конкурса «Евровидение». Из 30 претендентов, предложенных телезрителям для голосования, лишь считанные единицы продемонстрировали репертуар и исполнительское мастерство, с которыми не стыдно выйти на такой серьезный конкурс. Зато в отборочном туре в изобилии были представлены подопечные Первого канала, а также поющие жены и любовницы влиятельных персон. Последние, видимо, смекнули, что это мероприятие будет смотреть вся страна и участие в нем может стать неплохой рекламой.

Искреннее недоумение у многих зрителей и даже у ведущего отборочного тура Андрея Малахова вызвала неожиданная победа в третьем полуфинале никому не известной певицы из Киргизии Ирины Шотт с совершенно незапоминающейся заунывной балладой «Identify Yourself». Ситуацию прояснил сайт www.esckaz.com, сообщивший, что г-жу Шотт продвигает компания «Sony Music Russia», участвовавшая наряду с другими представителями шоу-бизнеса в комиссии по отбору претендентов для «Евровидения». Более того, по некоторым сведениям, киргизскую певицу связывают близкие отношения с генеральным директором этой компании Андреем Суминым. Так или иначе, «Sony Music» даже не потрудилась обеспечить свою протеже песней, соответствующей правилам конкурса: «Identify Yourself» еще в 2001 году участвовала в конкурсе «Unisong» и потом была выложена на ряде сайтов в Интернете, хотя по правилам конкурсная песня не должна была обнародоваться до 1 октября прошлого года.

Прочная связь Варвары

Converted 18350.jpg

Михаил Сусов

Выступавшую во втором полуфинале певицу Варвару скромно представили как жительницу подмосковной Балашихи.

Между тем уже давно не секрет, что она является [page_15119.htm женой Михаила Сусова, ранее возглавлявшего сотовые компании «Сонет» и «Комстар», а сейчас занимающего пост вице-президента МТС]. Эта компания имеет тесные партнерские связи с Первым каналом и с компанией «ЭДМАР+», которая обеспечивала интерактивное зрительское голосование во время отборочного тура «Евровидения». Неудивительно, что Варвара получила больше голосов, чем даже суперпопулярная группа «Звери», и в итоге дошла до финала.

А вот ее коллегу Аниту Цой в финал почему-то не взяли. Ее муж всем хорошо известен - это пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. Возможно, организаторы отборочного тура побоялись, что это вызовет ненужные кривотолки. Тем не менее совсем проигнорировать жену мэрского помощника не могли и все-таки дали ей «засветиться» в третьем полуфинале.

Коммерческий интерес Лады Дэнс

Converted 18351.jpg

Чистое искусство: Лада Дэнс покорила генерального директора газеты "Коммерсантъ" Андрея Васильева своим брызжущим во все стороны талантом 

Отнюдь не случайно попала в этот полуфинал и Лада Дэнс, после расставания с бизнесменом Павлом Свирским долгое время пребывавшая в тени. По информации сайта www.fandeeff.narod.ru, Ладу Евгеньевну пропихнул туда ее новый любовник - генеральный директор и шеф-редактор Издательского дома «Коммерсантъ» Андрей Васильев, который в 1996-1999 годах работал на Первом канале (тогда ОРТ) заместителем генерального продюсера и генерального директора. Альянс издателя серьезной газеты с далеко не самой изысканной эстрадной певицей может показаться странным лишь на первый взгляд. Просто многие не знают, что Андрея Васильева самого всегда тянуло в искусство: еще в 1978 году он снялся вместе с юным Михаилом Ефремовым в фильме «Когда я стану великаном». Потом, в конце 90-х, сыграл у него в спектакле «Злодейка, или Крик дельфина» и даже пытался выступать в качестве автора песен.

Converted 18352.jpg

Андрей Васильев

А Ладу Дэнс он уже не первый раз пристраивает в различные проекты. Свидетельством тому может служить интервью Михаила Ефремова, данное им в 2001 году радиостанции «Эхо Москвы» в связи с премьерой в театре «Современник» спектакля «Еще раз о голом короле» (полный текст этого интервью можно найти на сайте www.sovremennik.ru):

- Первая идея была, конечно, пригласить [в спектакль] Игоря Владимировича Квашу и Валентина Иосифовича Гафта. Но тогда мой наставник (такой есть у меня наставник Андрей Васильев, главный редактор газеты «Коммерсантъ») сказал, что тогда должна играть Лада Дэнс, и практически договорился с Ладой Дэнс. Но именно Лада Дэнс напугала Игоря Владимировича и, по-моему, Валентина Иосифовича, и как-то не сложился у нас триумвират…

Кстати

Своего бывшего мужа Павла Свирского Лада Дэнс тоже тщательно скрывала от публики. Когда пять лет назад мы попытались выяснить, кто он такой и чем занимается (ЭГ № 48, 1999), разразился страшный скандал. Дело дошло до того, что на вашего покорного слугу даже было совершено нападение. Как недавно выяснилось, Павлу Михайловичу и впрямь было что скрывать. По сообщениям СМИ, [page_13148.htm за последние 12 лет он был замешан в целом ряде скандалов, связанных со сменой собственников на крупных предприятиях]. В частности, недавно объединенная комиссия по этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей осудила захват Свирским Кропоткинского маслоэкстракционного завода и внесла возглавляемую им группу «Сигма» в реестр неблагонадежных партнеров.