В постели Лимонов просто ноль

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

© "Экспресс-газета", 12.12.2006 Настя Лысогор: В постели Лимонов просто ноль Лидер нацболов брил девочек, чтобы те походили на мальчиков
Елена Караваева
Converted 22939.jpg

Екатерина Волкова: мальчишеский стиль по заказу лидера нацболов
О вожде национал-большевиков Эдуарде Лимонове ходит немало легенд. Соратники по партии взахлеб говорят об аскетизме и нетребовательности своего фюрера, а при случае часами могут рассуждать о том, как любят Лимонова женщины. А еще о том, что только он знает, как в своем «пенсионном возрасте» сохранить мужскую привлекательность. Именно об этом мы и решили расспросить Настю Лысогор, не один год прожившую с лидером нацболов.

- Правду говорят, что Лимонов все свои деньги отдавал на партию, не оставляя себе почти ничего?

- На самом деле Эдуард был жадным практически во всем. Он даже отказывался покупать стиральную машину, так что я раз в неделю собирала огромный баул грязного белья и ехала стирать домой к собственной матери. Эта жадность распространялась на все, кроме ресторанов. Там он спускал огромные деньги. Вот их как раз и можно было пустить на партию! Он заказывал огромную тарелку мяса, которое почти никогда не съедалось, и всегда оставлял огромные чаевые. Даже его знакомые говорили: «Эдуард, что ты делаешь? Зачем ты такие колоссальные деньги даешь на чай?»

Обидно, что те ребята, которые сидят за него и партийную идею, не знают, что, пока они сидят, он ходит по ресторанам и вечеринкам, жрет там черную икру. А они, бедняжки, страдают за него, лишаются семей, уходят из институтов, «забивают» на работу. Хотелось бы, чтобы эти ребята задумались и взглянули на вещи трезво, поняли, что их просто используют. Конечно, ни о какой революции сейчас не идет речь. Человек работает сам на себя, а все работают на него.

- Настя, и вы, и другие подруги Лимонова, кажется, были «вылеплены» вождем по одному образцу: наголо бритая голова, полувоенная одежда...

- Сейчас я смотрю на свои «бритые» фотографии и ужасаюсь. Я вообще-то очень женственная, и мне всегда нравилось носить волосы хотя бы средней длины. Но с Лимоновым пришлось жить иначе. Брить волосы - это была не моя идея. Мне ведь это ужасно не идет. А Лимонову нравилось.

- Что же он находил в бритых девочках?

- Бритая девочка похожа на мальчика. На мальчика-подростка. Когда я ездила в метро, ко мне все бабушки, все тетечки обращались только как к мальчику. Спрашивали: «Мальчик, ты выходишь?» Я обижалась и говорила: «Ну какой же я мальчик, я - девочка!» А Лимонову нравилось. Мальчики нравились. В девочках он видел мальчиков.

- Он только тебя заставлял бриться налысо?

- Нет, я не первая. Но очень хочу, чтобы была последняя! Хотя это уже не получится - он же Катю Волкову побрил. Лимонов всем девчонкам говорил, что им так лучше будет. Ему нравились абсолютно лысенькие девочки и чтобы эти девочки одевались так, как мальчики. Никаких юбочек, лифчиков... Он же, скажем, не может привести к себе жить молодого охранника, так пусть хоть девочка «под пацана» будет.

- В смысле?

- Мне всегда казалось, что ему нравятся вовсе небритые девочки, а, скорее, его охранники. У него в охране всегда были молодые ребята - бритые, в тяжелых ботинках, в спортивных штанах. И «девочек своей мечты» он стремился сделать такими же. Чтобы они выглядели по его вкусу. Стеснялся собаки
Converted 22940.jpg

Обложка книги Лимонова украшена портретами бывших любимых - Насти Лысогор и Натальи Медведевой
- Пристрастие не совсем, мягко говоря, традиционное. Но все же у него было много жен и любовниц.

- В постели Лимонов был совершенно никакой. Просто ноль. Сущий кошмар. Видимо, ему было мало, чтобы девочка выглядела как мальчик. Даже в этом варианте у него, прости господи, не стоял. Ему, наверное, только мальчики и были нужны. Даже бритость моей головы не помогала.

Он был полный импотент. Но я даже была довольна, что у нас с ним не было никакого секса. Вообще ни разу. Какой может быть секс, если у мужчины не стоит?

Что делать? Как? Фантазий-то у него тьма, но он физически немощен. Если почитать его книжки, то он прямо-таки секс-машина. Но его фантазии были только в литературном творчестве. По крайней мере, по отношению к женщинам.

Если человек немощен, он начинает фантазировать. Лимонов писал книги, и книги его прикрывали. Никто же на самом деле не проверит - импотент он или нет. А девочки ему нужны только для здорового имиджа. И я, и все остальные. А так он вел достаточно странный образ жизни. Неожиданно мог со своими охранниками уехать далеко-далеко - где его никто не знает. Уезжал достаточно часто и надолго. 
Лимонов вообще всегда был в окружении бритых юношей. Практически все члены партии придерживаются этого стиля.

Его охранники часто бывали у нас в квартире. Одни и те же люди охраняли его по несколько лет. Да и просто члены партии к нам приходили. Даже жили у нас. Он говорил: «Это партийные товарищи и им негде жить». Лимонов нередко оставался с ними наедине - я ведь и к маме ездила, и с собакой гуляла. Когда бритые мальчики приходили, а я уезжала, он даже радовался. Это было заметно.

Не знаю, может ли это что-то означать, но, когда приходили эти охранники, а мне надо было отойти, он требовал, чтобы я и собаку с собой забирала. Возможно, он просто опасался ее неадекватной реакции на его отношения с мальчиками. Фактически все его окружение состояло из молодых крепких юношей. Охранников из числа взрослых, зрелых мужчин у него практически не было.

Думаю, что у него были какие-то особые отношения с мальчиками. Есть ориентация нормальная, есть «гомо», а есть «би». Вот он, думаю, бисексуал или даже «гомо». Мне так кажется - исходя из его странного поведения и замашек.

- А как же ребенок, которого родила Катя Волкова?

- Я больше чем уверена, что этот ребенок вовсе не от него. Он может быть от кого угодно! От его охранника, например. Пройдет время, и мы увидим, что этот ребеночек никакого отношения к Эдуарду Лимонову вообще не имеет. Принято считать, что первый отпрыск похож на папу. Вот мы и посмотрим, на кого он будет похож. Мне кажется, что его папу следует искать в ближайшем окружении Лимонова.

А ребенок Лимонову тоже нужен для имиджа. У него уже такой возраст - за 60. Вот он, как умный человек, и понимает, что нужно обзавестить ребенком - чтобы не было разных кривотолков. Ему нужен ребенок как очередное прикрытие.