В похищении Радченко замешан сын президента Дагестана Гаджимурад Алиев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В похищении Радченко замешан сын президента Гаджимурад Алиев

Нового главу республиканского УФНС вывезли, угрожая оружием, и, потребовав, чтобы он уехал из республики, отпустили

Оригинал этого материала
© Полит.Ру, origindate::08.02.2009, В похищении Владимира Радченко могут быть замешаны высокопоставленные лица УФНС по

Сын президента Гаджимурад Мухуевич Алиев, который является одним из четырех заместителей руководителя республиканской Федеральной налоговой службы (УФНС) может быть причастен к скандалу вокруг назначения нового главы УФНС Владимира Радченко. Об этом сообщает РБК.

Напоминаем, что назначение Владимира Радченко было сорвано усилиями двух «неизвестных» лиц, которые в пятницу в 6 февраля в 10:20 вошли в кабинет заместителя УФНС по Магомеда Гусейнова, где находился Радченко, приставили к его спине оружие и, скрутив руки, вывели его из здания.

Как следует из [page_23924.htm постановления следственного отдела Советского района Махачкалы], они потребовали, чтобы Радченко уехал из республики, угрожая, что иначе могут его убить. После чего посадили свою жертву в машину, вывезли в район Дагестанского политехнического университета, вышли из машины и скрылись в неизвестном направлении. СКП признал Радченко потерпевшим по уголовному делу, возбужденному по факту нападения.

За 4 дня до этого несколько сотен представителей третьего по численности народа — лезгин — блокировали работу УФНС и перекрыли одну из основных улиц города, протестуя против назначения на должность главы ведомства русского вместо лезгина Назима Апаева, который написал заявление об отставке в конце прошлого года.
Сам Радченко, а также начальник межрегиональной инспекции ФНС по Южному округу Петр Ковалев (именно он должен был представить дагестанским налоговикам нового руководителя) были остановлены на границе республики под предлогом того, что здание, в котором предстоит работать Радченко, заминировано и, кроме того, силовые структуры не могут гарантировать ему безопасность при данных обстоятельствах.

Когда же Радченко все же прибыл на место службы и представился своим коллегам, среди которых был и сын президента Республики Муху Алиева Гаджимурад Алиев, то между ними завязалась словесная перепалка – по крайней мере, так следует из показаний самого потерпевшего. Хотя Гаджимурад Алиев и не заявлял своих претензий на пост главы УФНС, но определенно был недоволен выбором Москвы.

Этот факт особенно настораживает, если принять во внимание последующие события.

Каким образом неизвестным удалось проникнуть в хорошо охраняемое здание, находящееся под прицелом видеокамер, подняться на четвертый этаж, беспрепятственно войти в кабинет начальника, а затем проделать обратный путь в сопровождении насильственно удерживаемого Радченко, если их действия не были санкционированы кем-либо из высокопоставленных лиц УФНС? Представители следственных органов пока давать комментарии на эту тему отказались.