В пригороде Парижа ограбили дочь мэра Киева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В пригороде Парижа ограбили дочь мэра Киева

Неизвестный выхватил из лимузина, в котором ехала Кристина Черновецкая, сумку с драгоценностями на $6 млн

Оригинал этого материала
© "КП", origindate::17.02.2010, У дочери мэра Киева похитили 6 миллионов долларов?

Сергей Медведь

Compromat.Ru

Леонид Черновецкий с дочерью Кристиной

Похоже, вояж в Париж дорого обошелся дочери киевского мэра Леонида Черновецкого. По сообщению французских СМИ, она за несколько секунд стала беднее на шесть миллионов долларов. Нет, Кристина Леонидовна не купила Лувр. Она просто натолкнулась на воришку.

Итак, что пишут наши французские коллеги. Чтобы добраться до Парижа из аэропорта Шарль де Голль утром в понедельник, Кристина Черновецкая арендовала лимузин с водителем. Дорога вела через известный своим криминалом пригород Сен-Дени: здесь авто застряло в пробке, и на него напал грабитель. Неизвестный выхватил сумку, лежавшую на коленях дочери киевского мэра, а для убедительности пригрозил, по словам самой Кристины, «предметом, похожим на пистолет».

[BBCRussian.com, origindate::16.02.2010, "Дочь киевского мэра ограбили в Париже": Дочь известного на Украине политика и бизнесмена могла утешиться лишь тем, что злоумышленник не вытащил другую сумку, в которой находились наличные на общую сумму около 8 тысяч евро. — Врезка К.ру]

Признание это дочь градоначальника сделала во французской полиции. Там же она рассказала о том, что именно находилось в сумочке: крупная сумма денег, драгоценности, кольца и серьги общей стоимостью свыше 6 миллионов долларов. Полицейские взялись проводить расследование — у них есть опись украденных драгоценностей.

Сам мэр Киева Леонид Черновецкий ситуацию пока не прокомментировал. Однако вчера днем «Комсомолке» удалось дозвониться до самой пострадавшей.

— Я не хочу ничего комментировать. Если даже что-то и было, то это никого не касается, — проговорила Кристина.

В мэрии Киева любые инциденты с семьей градоначальника привычно не обсуждают: советница Леонида Черновецкого Марта Гримская ответила нашему корреспонденту, что новость об ограблении — не больше чем газетная утка. […]

Сам мэр Леонид Черновецкий — один из первых украинских миллионеров, наживший состояние в девяностых, владея одним из самых прибыльных украинских банков. Бизнес банкиру в конце концов надоел, и он решил попытать счастья в политике. Харизматическая и непредсказуемая личность победила на выборах мэра Киева. Состояние Черновецкого, по разным оценкам, составляет от 0,5 до 1,5 миллиарда долларов. Так что при любом раскладе доча не слишком разорила папу.


***

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::16.02.2010

Дочь киевского мэра обобрали в Париже

Compromat.Ru

Кристина Черновецкая (справа)

[…] В истории с ограблением Черновецкой много загадок. Зачем она направлялась в Сен-Дени с целой сумкой ювелирных украшений? Принадлежали ли они самой Кристине?

Официальную версию случившегося уже успела озвучить мэрия Киева, назвав ограбление «уткой». «На самом деле Кристина сейчас находится в Киеве, гуляет с собакой. Никто ее, слава богу, не грабил. В Париже она не была и даже не собиралась. Видимо, кто-то так неудачно пошутил», — сказала советник мэра Марта Гримская.

Эти слова вызывают удивление, поскольку в полицейское управление Сен-Дени от имени Черновецкой уже подана жалоба.

Кристина Черновецкая частая гостья на всех светских мероприятиях Киева. Она является одним из вице-президентов "Правекс-банка". К слову, в 2007 году по адресу центрального офиса банка на имя Кристины был зарегестрирован спортивный Lamborghini Gallardo Spyder. На тот момент этот итальянский спорткар был самым дорогим среди автомобилей, находящихся в собственности детей украинских политиков.

Кристина привыкла удивлять и эпатировать публику. В мае прошлого года на кинофестивале в Каннах она демонстрировала платье за 15 тысяч евро.

На вечеринках дочь киевского мэра демонстрирует часы, как у папы: Rolex Oyster Perpetual Date GMT-Master II, и телефоны марки Vertu.

К своему окружению, как и к вещам, 30-летняя Кристина относится избирательно. В 2009 году на ее дне рождения выступал мировой исполнитель хип-хопа и R&B Puff Daddy, который является одним из самых богатых и влиятельных артистов по версии журнала Forbes.

Жена киевского мэра и мать Кристины Алина Айвазова тоже любит отмечать праздники в компании "звезд". Так, свое 54-летие Алина встретила в компании Шерон Стоун на благотворительном вечере во Франции.


***

Оригинал этого материала
© "Украинская правда", origindate::30.05.2007

Дочь Черновецкого — владелица двух миллионов гривен на четырех колесах

Виктор Чивокуня

Дочь киевского мэра Кристина Черновецкая установила рекорд в рейтинге столичной золотой молодежи.

Она рассекает горячий киевский воздух на автомобиле Lamborghini. Этот итальянский спорткар, можно уверенно предположить, является самым дорогим среди всех, находящихся в собственности детей отечественных чиновников.

На фотографиях, которые публикует "Украинская правда", Кристина Черновецкая изображена за рулем Lamborghini Gallardo Spyder.

Сейчас на улицах Киева можно найти несколько Lamborghini, но все они были завезены в индивидуальном порядке, при чем две из них происходят из Монако.

Официально Lamborghini недавно вышла на рынок Украины. Их дилером стала фирма "Випос". Однако пока ни одной машины, сообщили в компании, они не доставили — сейчас только принимают заказы. Значит, и авто Черновецкой попало в Киев самостоятельным путем. Были ли уплачены все таможенное сборы, дочь мэра не захотела ответить.

Нам удалось найти подтверждение в базе данных Госавтоинспекции, что эта машина находится в собственности непосредственно дочери киевского мэра.

Причем местом регистрации Кристины Черновецкой указан Кловский спуск 9/2, где расположен центральный офис "Правекс-банка". Как известно, дочь мэра значится среди вице-президентов этого учреждения.

Отдельная тема — стоимость этого автомобиля с откидным верхом (на что указывает последнее слово в названии — "spyder").

Собеседник в "Випос" рассказал "Украинской правде", что на днях на Kyiv Automotive Show они представляли аналогичную машину, как у Кристины Черновецкой.

"Этот спорткар стоит 307 тысяч евро, то есть 2 миллиона 100 тысяч гривен", — сказали в компании-дилере Lamborghini. Как они объяснили, то был экземпляр без лишних излишеств, который просто имел необходимый набор функций.

Минимальная же стоимость Lamborghini Gallardo Spyder составляет 255 тысяч 634 евро, то есть 1 миллион 750 тысяч гривен, сообщили "Украинской правде" в компании "Випос".

В целом за год изготовляется не больше, чем полторы тысячи таких автомобилей, а их сборка происходит вручную.

Заказать Lamborghini в Киев можно в обход официального дилера через интернет.

В частности, на одном из украинских сайтов, который специализируется на продаже автомобилей, предлагают приобрести Lamborghini Gallardo Spyder. Для контакта указан телефон в Швейцарии.

Стоимость машины с тремя тысячами пробега, купленной в обход дилера, не отличается от минимальной цены в компании "Випос" и составляет те же таки 260 тысяч евро (1 миллион 781 тысяча гривен).

Тяга к автомобилям категории люкс — это наследственное в семье Черновецких. Ее отец ездит на "Майбахе" за два с половиной миллиона гривен, а мать Алина Айвазова несколько лет назад приобрела Mercedes SLR McLaren за 565 тысяч евро (по нынешнему курсу — три миллиона 800 тысяч украинских денег).

Дочь мэра состоит в браке с Вячеславом Супруненко. Он — депутат Киеврады от блока того же Черновецкого.

Но главное в его статусе — это должность советника мэра, которая открывает широкие возможности. Оппозиция считает его "казначеем мэра" и советует искать Супруненко за всеми резонансными проектами градоначальника — от земельных вопросов и до энергетических.

Сама Кристина Черновецкая отказала в комментарии "Украинской правде". Сначала пресс-служба "Правекс-банка" сообщила, что она ответит на запрос редакции, однако через несколько часов сказали, что реакции не будет.

Следует признать, что такое транспортное средство создает немалый дискомфорт собственнику — в столице Украины, где отец Кристины работает мэром, просто отсутствуют дороги, где можно проехаться на Lamborghini.

Но проблема даже не в этом — улицы Киева с утра до вечера представляют собой сплошной затор. Возможно, появление такой машины у родной дочери заставит мэра активнее взяться за решение этих проблем.