В прокуратуре Саратовской области «зачищают» надзорщиков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

152772 00025.jpg

Вслед за заместителем прокурора Ершовского района по подозрению в мошенничестве задержан старший помощник прокурора города Энгельса Антон Юров


Интересен тот факт, что задержания в прокуратуре Саратовской области начались вскоре после того, как президент РФ уволил с должности прокурора региона Владимира Степанова.


По подозрению в мошенничестве арестован сотрудник прокуратуры Саратовской области. Имя задержанного правоохранительные органы не сообщают, однако по данным источника «Коммерсантъ», речь идёт о 29-летнем помощнике прокурора города Энгельса Антоне Юрове. Ему инкриминируется получение взятки в размере 3,5 млн рублей у подсудимого – по версии следствия, сотрудник надзорного органа обещал ему переквалификацию дела. В отношении сотрудника прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество в особо крупном размере. По решению суда было удовлетворено ходатайство следователя – Юрову назначена мера пресечения в виде заключения под стражу.


Обращает на себя внимание тот факт, что за короткий срок это уже второе задержание сотрудника прокуратуры Саратовской области. 9 июня 2016 года в результате совместной операции УФСБ и СКР на трассе Энгельс-Озинки на месте преступления был задержан зампрокурора Ершовского района области Дмитрий Волков.


По мнению следствия, чиновник лично получил взятку 400 тыс. рублей от полицейского местного отдела МВД в качестве вознаграждения за содействие отказу в возбуждении в отношении него уголовного дела. Оба задержания последовали после того, как решением президента РФ Владимира Путина 2 июня 2016 года был отправлен в отставку глава надзорного ведомства Саратовской области Владимир Степанов.


Первый раз – случайность, второй – совпадение, третий – закономерность. Не исключено, что эта народная мудрость применима и к ситуации в прокуратуре Саратовской области.



Тем более, что сотрудники надзорного ведомства Саратовской области не раз становились героями криминальной хроники. В феврале 2008 года в центре Саратова был застрелен предшественник Владимира Степанова, Евгений Григорьев. А в конце августа 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора города Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина. Чиновник обвиняется в восьми эпизодах мошенничества, взяточничестве и превышении должностных полномочий. Дело пока не передано в суд, по нему ведётся предварительное следствие.


Ссылки

Источник публикации