В российской блогосфере разгорается скандал, который стоит нервов команде главы Чувашии Михаила Игнатьева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Игнатьев

Один из блогеров в своем аккаунте в социальной сети Livejournal выложил две фотографии. На одной в кадре присутствуют три чиновника: президент России Владимир Путин, его полпред Михаил Бабич и Михаил Игнатьев. На втором кадре, который был настойчиво рекомендован к размещению в местных СМИ, на снимке остались только двое. Полпреда президента почему-то старательно «отфотошопили».

Self-made конфуз

«На одном фото – реальная картинка, а на другом – плод творчества команды главы Чувашии, размещенной на официальном портале власти республики и настоятельно рекомендованный для публикации в СМИ», - отмечают в своем блоге жж-юзер a_b_belov.


Illustration.jpg


Полпреда президента почему-то «отфотошопили»


Вторая фотография, очевидно, призвана сделать более выигрышным имидж регионального главы. Она как бы дает понять, что президента в аэропорту встречала не целая группа высокопоставленных чиновников (первым из которых был все-таки президентский полпред Бабич), а Игнатьев, что, видимо, должно продемонстрировать поддержку региональной власти из центра. В комментариях к посту можно даже найти предположение, что подобные хитрости могли стать причиной недавнего награждения пресс-секретаря главы Чувашии Михаила Вансяцкого. 14 октября 2014 года ему вручили почетную грамоту Чувашской республики – не бог весть какое поощрение, но иногда и такие мелочи могут быть приятны.

Напомним, что президент России Владимир Путин посетил Чебоксары 8 октября 2014 года. В аэропорту его встречали Бабич и Игнатьев. На следующий день глава правительство планировал принять участие в работе Международного форума «Россия – спортивная держава» в Новочебоксарске, а также провести заседание президентского Совета по развитию физической культуры и спорта. В частности, на дискуссию выносились вопросы развития спортивной материально-технической базы в 2016-2020 годах и совершенствования системы физкультурных и спортивных мероприятий в стране.

Однако на форуме вышел конфуз. Главный пункт программы – ледовый дворец «Газпрома», ради ускорения строительства которого глава республики «пробил» кредит на 700 млн рублей за счет республиканского бюджета, достроить не успели. В результате, главным пунктом программы президента стало официальное открытие завода «Хевел», инвестиции для которого привел в республику еще ее бывший руководитель (ныне министр сельского хозяйства России) Николай Федоров. В результате, президент Чувашии был даже вынужден повиниться перед Путиным за ледовый дворец, сообщает издание «ПравдаПФО». Выступая на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта он признался, что ему стыдно за недостроенный дворец и пообещал открыть его в следующем году.

Возможно, такой поворот событий будет стоить политической карьеры Игнатьеву, чья история губернаторства и ранее была богата на скандалы. Как сообщали региональные СМИ, он также хотел идти на досрочные перевыборы, но будто бы получит сверху отказ. Доказательным аргументом в пользу негативного влияния конфуза в Новочебоксарске может служить тот факт, что побыв в Чувашии почти сутки, президент не нашел и нескольких минут чтобы провести хотя бы протокольную аудиенцию с главой региона, сообщает «ПравдаПФО».

Причем, парадокс состоит в том, что Игнатьев фактически создал проблему на пустом месте и своими же руками. Ведь никто не заставлял его так упорно лоббировать решение о проведении спортивного форума в 2014 году. После удачной Олимпиады в Сочи, ставшей де-факто большой имиджевой победой Путина, срыв в спортивном движении ему сейчас совсем не нужен. Однако он случился и что теперь думает глава государства насчет перспектив выборов главы региона в Чувашии – большой вопрос.

Ссылки

Источник публикации