В сетя «НБП»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Наши» принесли на Триумфалку фотографии жертв Лимонова

1277375112-0.jpg Движение «Наши» подало в прокуратуру города Москвы заявление с просьбой проверить действия Эдуарда Лимонова на наличие в них призывов к экстремистской деятельности. Поводом для заявления стала информация о том, что один из членов бандитской группировки, совершавшей преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов, Андрей Сухорада, являлся сторонником НБП.

На прошлой неделе была расформирована орудовавшая в Приморье преступная группировка виновная в гибели сотрудников правоохранительных органов. Как выяснилось, один из бандитов, покончивший с собой Андрей Сухорада, был сторонником Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова. Комиссары молодежного движения «Наши» уверены, что и сам Сухорада, и милиционеры, которые погибли от рук банды, являются жертвами Эдуарда Лимонова, чьи идеи толкают его сторонников на преступления.

- Это далеко не первые жертвы Лимонова, — заявила на прошедшей 24 июня акции «Наших» на Триумфальной площади комиссар движения Мария Кислицына, — 12 лимоновских последователей за прошедшие годы погибли или покончили жизнь самоубийством, 13 находятся под следствием, 20 отсиживают или уже отсидели тюремные сроки за разгромы кабинетов, насилие, оскорбления власти.

По словам организаторов акции, на Триумфальной была представлена истинная форма «Стратегии-31» — фотографии 31 жертвы «несогласных», в том числе членов «Другой России» и НБП, получивших тюремные сроки, находящихся под следствием, или погибших из-за своей экстремистской деятельности. Среди них — совершивший самоубийство член приморской банды Андрей Сухорада, являвшийся сторонником НБП.

«Наши» уже подали в прокуратуру города Москвы заявление с просьбой проверить действия Лимонова на предмет наличия в них признаков состава преступления по статье 150 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», 210 «Организация преступного сообщества или участие в нем», 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», 282.2 «Организация деятельности экстремистской организации».

«Совсем недавно разрушительное влияние идей Лимонова приобрело крайне пугающий масштаб, — сообщила журналистам Мария Кислицына, — Сухорада, участник недавно ликвидированной преступной группировки в Приморье, и пострадавшие милиционеры — это жертвы Эдуарда Лимонова. Это жертвы «Стратегии-31», активно продвигаемой Лимоновым и его соратнкиами. Суть этой стратегии проста — Эдуарду Лимонову и его подельникам Льву Пономареву, Людмиле Алексеевой, Владимиру Лукину достаются деньги, премии, должности, освещение в СМИ. А сторонникам, которым они задурили голову, достаются только сломанные судьбы, суды, в лучшем случае — потерянная работа или учеба, а в худшем случае — могила. Подобному распределению обязанностей в этой так называемой стратегии надо положить конец».