В соревновании жлобов Потанин занял бы второе место

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В соревновании жлобов Потанин занял бы второе место

15 Января 2015

Пресненский суд Москвы принял к производству иск инвестиционной компании "Интеррос Эстейт", входящей в холдинг "Интеррос" Владимира Потанина, к бывшей жене бизнесмена Наталии о взыскании 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Согласно материалам, Наталия Потанина с декабря 2013 года по октябрь 2014 года проживала в арендованной у "Интеррос Эстейт" квартире, однако за это время не внесла ни одного предусмотренного договором аренды платежа. Общая сумма задолженности, таким образом, за 11 месяцев составила 2,48 миллиона рублей. Эту сумму истец и требует взыскать с бывшей супруги бизнесмена.

"Сегодня состоялось первое заседание по существу по гражданскому делу, следующее заседание состоится 13 февраля", - сказала представитель суда. В мае 2014 года Наталия Потанина обратилась в суд Лимасола (Кипр) с просьбой арестовать часть активов экс-супруга на острове "в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества", но кипрский суд отказал в удовлетворении иска бывшей супруги российского олигарха об аресте части активов бизнесмена, посчитав, что данный иск не должен рассматриваться на Кипре.

Потанин, в свою очередь, при разводе через суд добился расторжения брака и изменил порядок взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына: теперь половина суммы идет на счет самого Василия (раньше все деньги уходили на счет бывшей жены). В октябре стало известно, что Потанина подала на мужа в Пресненский суд Москвы встречный иск о разделе совместно нажитого имущества.

Потанин - один из известнейших российских бизнесменов и филантропов, президент компании "Интеррос" и гендиректор "Норильского никеля". Его состояние журнал Forbes оценивает в 12,4 миллиарда долларов, он занимает восьмую строчку в списке самых богатых россиян.

Напомним, что прошлым летом Владимир Потанин женился во второй раз.

Ссылки

Источник публикации