В стиле «Бригады». Мединский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Столичные врачи настаивают на экстренной госпитализации совладельца компании "Триада-фильм" и режиссера третьей части культового сериала "Бригада" Дениса Алексеева. Медики подозревают, что у режиссера мог случиться сердечный приступ, - сообщает 25 июня Life news. - Резкое ухудшение здоровья у Дениса Алексеева произошло при попытке задержания сотрудниками полиции».

«Сегодня после допроса у следователя по подозрению в мошенничестве на 48 часов был задержан кинорежиссер и совладелец компании «Триада-фильм» Денис Алексеев. Уголовное дело было возбуждено по заявлению партнера Алексеева - совладельца «Триады-фильм» Александра Иншакова утверждавшего, что Денис Алексеев пытался похитить у него фирму с помощью фальсификации данных в госреестре, - пишут в номере за вторник «Известия».

- Сегодня Алексеев был доставлен к следователю на допрос, где в отношении него была вынесена мера пресечения - "задержать на 48 часов". После этого режиссеру стало плохо с сердцем и он был доставлен в 20-ю городскую больницу. Где он находится до сих пор, - заявил источник в следственных органах.

Следственный комитет по Москве уже возбудил уголовное дело по ст. 170.1 УК («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц») против Алексеева. Совладелец «Триады-фильм» Александр Иншаков утверждал, что Денис Алексеев пытался похитить у него фирму с помощью фальсификации данных в госреестре.

12 марта этого года на общем собрании сотрудники ООО «Триада-фильм» приняли решение о ликвидации киностудии. Чтобы провести эту процедуру, совладельцы компании назначили ликвидатора и утвердили на посту гендиректора режиссера Дениса Алексеева, создателя фильма «Бригада-2: Наследник». Протокол собрания был представлен в столичную налоговую инспекцию №46 для внесения изменений в реестр юридических лиц. При этом Иншаков и Трещев утверждают, что не участвовали в собрании, на котором было принято решение о ликвидации, и не назначали доверенных лиц.

- Я уволил Алексеева, - заявил несколько месяцев назад в беседе с Life news Александр Иншаков. - Причина элементарная - воровство. Нецелевой расход денег, и довольно крупный. По окончании съемок фильма мы перестали работать вместе.

Сам Денис Алексеев вскоре после этого в интервью изданию рассказал, что разногласия с партнерами начались с премьеры фильма «Бригада. Наследник».

— Мы с Иншаковым даже стояли в разных углах сцены, тогда он даже не здоровался со мной за руку. Сначала мне это было непонятно, но потом, в начале февраля, я впервые увидел «аудиторов», которые назвались представителями Иншакова. Они сказали, что лично я должен им $2 млн наличными, угрожали преследованием мне и моей семье. Моему отцу, который позволил разместить офис «Триады-фильм» бесплатно в своем особняке, предложили заплатить эти деньги за меня или отдать в собственность целый этаж принадлежащего ему здания. Мне стали звонить с угрозами, семью пришлось отправить за границу, — рассказал Денис Алексеев.

Иншаков также утверждал, что Алексеев причастен к растрате более 100 млн. рублей, собранных на производство картины «Бригада. Наследник».

— Для экспертизы финансовых документов мы привлекли специалистов, которые имеют опыт производства фильмов и знакомы с расценками на работы, — рассказал совладелец компании Александр Трещев. — И выяснили, что часть денег была украдена, а часть — уплачена за работы, стоимость которых оказалась завышена.

Позже Следственный комитет по Москве возбудил второе уголовное дело по факту махинаций вокруг компании «Триада-фильм». Дело по ч. 4 ст. 160 УК («Растрата в особо крупном размере») было возбуждено 28 мая этого года. Речь в нем идет о нецелевом использовании 1 млн рублей, которые были получены компанией в виде субсидии Минкульта на производство и прокат отечественного фильма «Мистер Икс».

Эта сумма была перечислена Минкультом на расчетный счет «Триады-фильм» на основании соглашения, заключенного 27 августа 2012 года. При этом цели, на которые были выделены деньги, не входили в генеральную смету на производство фильма, которую ранее утвердил департамент кинематографии и модернизационных программ».

«Сотрудникам столичной полиции, едва успевшим задержать по делу о крупной растрате режиссера фильма "Бригада. Наследник", столкнулись с гневом сочувствующих кинематографисту. Подозреваемый стал Денис Алексеев, которому от визита оперативников стало плохо. Правоохранители отвезли мужчину в больницу, у входа которой и собралась рассерженная толпа, требующая отпустить режиссера, - сообщает Newsru.com.

Какие именно проблемы со здоровьем возникли у Алексеева - неизвестно, возможно, это был несчастный случай. Тем не менее в медучреждении режиссер от госпитализации отказался. Тогда в больницу направили конвой за задержанным, который и наткнулся на "группу агрессивно настроенных граждан".

У больницы собралось более 10 человек, которые требовали освобождения Алексеева и нарушали общественный порядок, в главке столичного МВД. Стражам порядка пришлось направить в район больницы дополнительные наряды полиции.

Примерно в половине четвертого утра правоохранителям удалось убедить рассерженных граждан разойтись».

«Сотрудники полиции убедили разойтись агрессивно настроенных граждан, собравшихся у медучреждения в Москве, куда был доставлен подозреваемый в растрате, - сообщил 25 июня агентству РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Сотрудники полиции не допустили нарушений общественного порядка со стороны вышеуказанных граждан и убедили их разойтись", — сообщили в пресс-службе.

Источник в правоохранительных органах подтвердил агентству, что подозреваемым является режиссер фильма "Бригада: Наследник" Денис Алексеев»."