В третьей позиции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В середине августа в Одинцове, Пушкине, Королеве и Лобне должны пройти "лав парады"

© "Наша Версия", origindate::30.07.2007

В третьей позиции

Олег Братишко

Развал "Другой России", мнившей себя грандиозным оппозиционным объединением, но вконец истрепавшей себе репутацию злополучными "Маршами несогласных", похоже, ничуть не расстроил её зарубежных кураторов. По крайней мере, опальный олигарх Борис Березовский, в последнее время не скрывавший, что лично финансировал массовые мероприятия "Других", по-прежнему не оставляет мысли "взорвать" Россию изнутри, используя протестные настроения народных масс. Идея с "несогласными" была, в сущности, довольно красивой, однако, несмотря на выделенные миллионы, завершилась она пьяными гульбищами нескольких десятков подростков-анархистов. И вот теперь, по некоторым сведениям, у Бориса Абрамовича появилась более свежая мысль - использовать для порождения тех самых "протестных настроений" банальные "лав парады", ажиотаж вокруг которых в России с каждым годом растёт.

Напомним, что одному из последних запрещённых шествий сексуальных меньшинств в столице сопутствовала скандальная встреча мэров Москвы, Лондона, Берлина и Парижа, превращённая стараниями поборников гей-культуры в атаку на Юрия Лужкова. Надо отдать столичному градоначальнику должное: он вёл себя вполне достойно и свою позицию по недопущению в центре Москвы массовых сборищ геев отстаивал весьма последовательно. Однако резонанс в Европе вышел всё равно отрицательный: речь Лужкова там демонстрировалась вместе с кадрами милицейского разгона запрещённого мероприятия.

Вот эту "козырную" карту и решил сегодня разыграть Борис Березовский: по нашим данным, кампания по продвижению "лав парадов" начнётся уже в середине августа и продлится, разумеется, до выборов в Думу. По слухам, на неё уже выделено около 100 млн. долларов - размах поистине впечатляет. Примечательно, что, по мысли организаторов, шествия борцов за права геев мало чем будут отличаться от "Маршей несогласных": провокации сотрудников правоохранительных органов, местных жителей, поборников православия - в этом их главный лейтмотив. Попутно ожидается серьёзный десант зарубежных журналистов, которым будут во всей красе демонстрировать отсутствие демократических свобод в современной России.

Разумеется, всерьёз рассчитывать на нечто подобное в столице, с учетом жёсткой позиции Юрия Лужкова, не приходится, поэтому в качестве полигона, по нашей информации, был выбран подмосковный полигон. По слухам, первые "лав парады" должны пройти в Одинцове, Пушкине, Королеве и Лобне. Весьма любопытно, что у них уже появились первые сторонники. Так, по сведениям СМИ, член Совета депутатов Пушкинского района Михаил Зубков не возражает против проведения "голубого шествия" в День города Пушкино 8 сентября. Тотчас нашлись и оппоненты. "Это чистейшей воды провокация, направленная на дискредитацию пушкинской местной администрации", - вступил в дискуссию коллега Зубкова из Совета депутатов Пушкино Сергей Забурниягин. Ну а руководитель Международного союза ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Камчаткин отрезал с воинской прямотой: "Подобные публичные акции, да ещё приуроченные ко Дню города, не просто недопустимы, за это надо судить".

В общем, начало осени в Подмосковье обещает выдаться весьма горячим. Геи, к которым примкнут остатки "несогласных", могут стать весьма серьёзным раздражителем для местных властей, ну а зарубежным кураторам только того и надо. Вся инфраструктура уже готова (по нашим сведениям, непосредственной организацией "лав парадов" займётся Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова, набившая себе руку на первой волне "маршей"), средства выделены, представители сексуальных меньшинств замерли в ожидании. Такая вот у нас нынче своеобразная оппозиция.