В тюменские рестораны полицейские начальники ходят с ОМОНом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Скандал в тюменском ресторане «Семь пятниц» с участием подполковника полиции.


В Тюмени начальник 6-го городского отдела полиции отказался пройти процедуру досмотра в связи «с непростой ситуацией по терроризму» на входе в ресторан «Семь пятниц». Сотрудники учреждения уверяют, что начальник отдела полиции №6 пришел в ресторан в вечернее время. Когда охранники, дежурившие в холле, попытались досмотреть его на предмет опасных предметов, то высокопоставленный полицейский, по их словам, стал «махать ксивой» и громко возмущаться. Позднее в интернете появилось видео с камер наблюдения в ресторане. На записи видно, как подполковник Александр Радачинский вызвал наряд своих подчиненных. Секьюрити увезли в отделение для проверки, затем в заведение прибыли сотрудники ОМОНа и Роспотребнадзора.


Сотрудники ресторана уверяют, что высокопоставленный полицейский махал корочками из-за того, что его не пропустили внутрь. В УМВД объясняют инцидент: проходила проверка


Сотрудники ресторана уверяют, что высокопоставленный полицейский махал корочками из-за того, что его не пропустили внутрь. В УМВД объясняют инцидент: проходила проверка


Скандал с участием полицейского произошел в ресторане «Семь Пятниц» на улице Максима Горького вечером 19 марта. Сотрудники учреждения уверяют, что начальник отдела полиции №6 пришел в ресторан в вечернее время. Когда охранники, дежурившие в холле, попытались досмотреть его на предмет опасных предметов, то высокопоставленный полицейский, по их словам, стал «махать ксивой» и громко возмущаться.


По поводу скандала в ресторане «Семь пятниц» уже назначена прокурорская проверка


Кадр с камеры.png


Кадр с камеры видеонаблюдения: начальник шестого отдела полиции Александр Радачинский (крайний справа) в холле ресторана «Семь Пятниц».


- При входе сотрудника полиции, который находился в гражданской одежде, встретила охрана. Согласно нашим внутренним правилам, охранники, в связи с непростой ситуацией по терроризму, обязаны досматривать каждого гостя на наличие опасных предметов, - рассказывает Владислав Захаров, генеральный директор ресторана «Семь Пятниц». - Но именно эти гости решили, что это правило - не для них.


Что произошло в ресторане «Семь пятниц»


Изначально, рассказывают сотрудники ресторана «Семь Пятниц», в холл зашли двое мужчин. Идентифицировать, что это сотрудники полиции, было невозможно - посетитили находились в гражданской одежде, без формы. Позже выяснилось, что один из них - начальник отдела полиции № 6, подполковник Александр Радачинский.


На входе в развлекательное заведение полицейских встретила охрана. Секьюрити решили досмотреть пришедших - есть ли у них с собой колюще-режущие предметы или другое оружие. Александр Радачинский отказался от досмотра. Он сообщил охранникам, что является сотрудником полиции и достал удостоверение. Те никак не отреагировали на высокий статус гостей и сказали, что правила - одни для всех. После этого между полицейским и секьюрити начался словесный конфликт.


В распоряжении редакции «Нашей Газеты» оказалось видео, смонтированное на основе записей с камер наружного наблюдения ресторана «Семь Пятниц»:

Охранник говорит:


- Вы бронировали? Приготовьтесь к досмотру.


Сотрудник полиции достает удостоверение и в развернутом виде показывает его службе охраны.


Силовики в ресторане.png


  • - Вы еще удостоверение в камеру покажите, - невозмутимо отвечает охранник полицейскому.
  • - Зачем? - отвечает Александр Радачинский, показывая свое удостоверение. - А у вас есть документы?
  • - А мне они зачем? Я на работе, - отвечает сотрудник ресторана. - Мы всех досматриваем - хоть начальников, хоть не начальников. Вы же не при исполнении?
  • - Я постоянно при исполнении, - отвечает ему полицейский.

К беседе присоединяется второй посетитель, который, предполагают сотрудники ресторана, также может являться сотрудником правоохранительных органов:


  • - Мы же не за столиком сюда пришли....
  • - Сейчас с вами будут по другому разговаривать, - сердито говорит полицейский Александр Радачинский.


После этих слов Радачинский достает сотовый и кому-то звонит. Слышно, как он кому-то говорит: нужен экипаж.


- Мне нужен экипаж, ГНР (группа немедленного реагирования - прим.авт.) в «Семь Пятниц»... Это напротив «Гудвина», где четвертый отдел полиции.


Все это время в холл ресторана заходят гости и спокойно реагируют на то, что их досматривают.


Через какое-то время в ресторан приезжает наряд полиции. Полицейские проходят внутрь ресторана. В это же время охранников просят одеться и пройти дальше с сотрудниками полиции. По словам руководства «Семь Пятниц», парней забрали в отдел полиции якобы для проверки на наркотики.


После конфликта с полицейским в ресторан «Семь Пятниц» нагрянул ОМОН


История продолжилась 1 апреля. В ресторан внезапно нагрянул ОМОН. Вооруженные в масках люди проверили подсобные помещения, затем прошли на кухню и досмотрели сотрудников ресторана.


По словам Владислава Захарова, генерального директора ресторана «Семь Пятниц», после конфликта, который произошел 19 марта, в их заведении стали проходить постоянные проверки от различных официальных ведомств. Проверяют все: от сотрудников общепита до репутации ресторана, наличия наркотиков в заведении и контрафактного алкоголя. Пока, как утверждает руководство общепита, ничего противозаконного не было выявлено.


- 7 апреля к нам пришли с проверкой из Роспотребнадзора. Проверяли, есть ли контрафактный алкоголь и испорченные продукты, - говорит Владислав Захаров. - А до этого, 1 апреля, по анонимному звонку под грифом «чистый город» на ресторан обрушился наряд ОМОН с проверкой на наличие наркотиков, канистр с контрафактным алкоголем, выявление нетрудоустроенных лиц из ближнего зарубежья и наличие просроченных медкнижек. Ни один факт из этого перечня установить не удалось.


УМВД Тюмени объяснило конфликт с полицейским проверкой


«Наша Газета» обратилась за комментарием в областное УМВД. В официальном ведомстве сообщили, что мартовский инцидент в ресторане «Семь пятниц» - всего лишь оперативная проверка.


- В нынешнем году в Тюмени по улице Проезд Солнечный была зарегистрирована квартирная кража, - пояснил Антон Каморников, сотрудник пресс-службы областного УМВД. - Из квартиры была похищена бытовая техника на сумму 23 500 рублей. Полицейские установили, что к совершению преступления причастен ранее судимый тюменец 1964 года рождения. Мужчина был задержан и заключен под стражу. В ходе дальнейшей работы установлено, что фигурант передал украденную бытовую технику своему знакомому - для сбыта, который ранее работал в кафе «Семь пятниц».


По словам Антона Каморникова, сотрудники уголовного розыска и начальник отдела полиции № 6 проводили оперативные мероприятия, в том числе с выездом в ресторан «Семь пятниц» в тот день, 19 марта.


- В соответствии с законом «О полиции», предъявив сотрудникам охраны служебное удостоверение, стражи правопорядка попросили пригласить администратора для уточнения информации, - поясняет сотрудник пресс-службы. - Персонал охраны вел себя вызывающе, охранники отвечали отказом на законные требования сотрудников полиции. Молодые люди отказались предъявить документы, удостоверяющие личность, поэтому были доставлены в отдел полиции № 6. Там их проверили на предмет совершения преступлений. После проведения необходимых процедур охранников отпустили.


Инцидент с ОМОНом, который произошел 1 апреля в ресторане «Семь пятниц», в УМВД объяснили профилактическим мероприятием. Подобные проверки, по данным полиции, проводятся в местах массового пребывания граждан на регулярной основе. Сотрудники полиции проверяют увеселительные ночные заведения на предмет нарушений общественного порядка и соблюдения безопасности граждан. В результате операции в ресторане «Семь пятниц» стражи правопорядка выявили 2 нарушения по линии миграционного законодательства (2 иностранных гражданина были зарегистрированы по месту работы) и 2 нарушения по линии Роспотребнадзора (у двух работников кухни просрочены медицинские книжки). Материалы направлены в соответствующие инстанции.


Руководство ресторана «Семь пятниц» подвергает сомнению, что в те дни, 19 марта и 1 апреля, действительно были какие-то плановые проверки.


- Чего нам ждать дальше? - говорит генеральный директор «Семь Пятниц» Владислав Захаров. - Разве можем мы считать свой город Тюмень лучшим, пока на руководящих постах сидят такие сотрудники полиции, которые плюют на конституцию? Во всеуслышание он превратил мою фигуру в наркобарона, а наших сотрудников - в распространителей наркотиков, вот так, в один миг очернив нас и нашу репутацию. Этот жест вообще можно рассматривать как предумышленное поведение, чтобы ослабить нашу работу и разорить мой бизнес, хотя слово не воробей. Но ведь еще президент сказал во время одного из своих посланий: не кошмарьте малый бизнес.

Ссылки

© ng72.ru Источник публикации