В ходе дебатов прояснилось, что Трамп не платит налоги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В ходе дебатов прояснилось, что Трамп не платит налоги

3 Октября 2016

По сведениям газеты, кандидат в президенты указал убыток почти в миллиард долларов, понесенный в 1995 году.

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп указал убыток в 916 миллионов долларов в своей налоговой декларации за 1995 год, сообщает The New York Times. Газета допускает, что благодаря столь значительному налоговому вычету, Трамп, возможно, «легально избегал уплаты любых федеральных подоходных налогов в течение 18 лет».

Убыток примерно в миллиард долларов был достаточно значителен, чтобы уменьшать налогооблагаемый доход более чем на 50 миллионов долларов ежегодно в течение 18 лет, указывает The New York Times.

Газета обратилась за консультацией к налоговым экспертам, которые не увидели ничего незаконного в налоговых документах Трампа, в которых использовалось положение налогового законодательства, которое «особенно высоко ценят американские династии, которые, подобно семье Трампов, хранят свое богатство в византийских сетях партнерств, компаний с ограниченной ответственностью и корпораций типа S».

В ответ на публикацию в The New York Times Трамп написал в своем Твиттере: «Я знаю наши сложные налоговые законы лучше любого человека, когда-либо баллотировавшегося в президенты, и я – единственный, кто может их исправить».

Кандидат от Демократический партии Хиллари Клинтон на дебатах 26 сентября высказала предположение, что Трамп не опубликовал свои налоговые декларации, потому что из них стало бы ясно, что он не платил никаких федеральных налогов. «На то я и умен», – парировал Трамп.

«За один год Дональд Трамп потерял почти миллиард долларов. Миллиард, – говорится в заявлении предвыборного штаба Клинтон, распространенном вечером в субботу. – Судя по всему, ему удавалось избегать уплаты налогов в течение почти двух десятилетий, в то время как десятки миллионов работающих семей выплачивали свои».

«Единственная новость во всем этом состоит в том, что документ 20-летней давности, на который ссылается публикация, был получен незаконным образом, что еще раз демонстрирует, что The New York Times, как и СМИ истеблишмента в целом, являются продолжением штаба Клинтон», – говорится в заявлении штаба Трампа.

«Трамп – высококвалифицированный бизнесмен, на котором лежит ответственность… перед его бизнесом, семьей и работниками – не платить налогов больше, чем требуется по закону. При этом Трамп выплатил сотни миллионов долларов в виде налогов на собственность, налогов с продаж, косвенных налогов, налогов на недвижимость, городских налогов, налогов штата, налогов на работников и федеральных налогов», – отмечается в заявлении.

Доверенные лица Трампа в воскресенье вышли в эфир, чтобы защитить своего кандидата.

«Этот человек 26 лет назад потерпел определенные неудачи, но после этого построил империю, – заявил бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, выступая в программе “На этой неделе” на телеканале АВС. – Его способность совершить такое показывает, что он был гением. Америке необходимо совершить разворот, и Дональд Трамп – тот мастер, что способен осуществить такой разворот».

«Если бы каждый человек в нашей стране был таким гением, как господин Трамп, и не платил никаких налогов, то у нас бы не было страны», – заявил сенатор от Вермонта Берни Сандерс, бывший соперник Клинтон в борьбе за номинацию. «Секретарь Клинтон и я считаем, что самые богатые люди в стране должны начать платить полагающуюся им долю налогов», – сказал он, также выступая в эфире телеканала АВС.

По мнению газеты, налоговые документы Трампа демонстрируют «исключительные налоговые преимущества», которые он получил после «финансовых развалин, оставшихся после него в начале 1990-х в результате неэффективного управления тремя казино в Атлантик-Сити, его провальной попытки войти в бизнес авиаперевозок и его плохо рассчитанной по времени покупке отеля Plaza в Манхэттене».

Газета утверждает, что документы были отправлены одному из журналистов по почте с адреса в Нью-Йорке и включают три страницы, - сообщает "Голос Америки".

Ссылки

Источник публикации