В этом месяце Москва может выпустить ценные бумаги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В этом месяце Москва может выпустить ценные бумаги Московская мэрия хочет получить 300 млн. евро, выпустив, возможно уже в этом месяце, международные ценные бумаги с трехлетним сроком погашения. Об этом сообщил информированный источник

"Если данные намерения осуществятся, это будет первый выпуск международных ценных бумаг в России после финансового кризиса 1998 года. "Это пробный камень", - заявил один банкир.

Выпуск бумаг может также расчистить дорогу для возвращения российских компаний на международные рынки капиталов. Некоторые российские компании, в основном нефтяные и газовые, заявили о своем намерении выпустить бонды. 
В отличии от государства, Москва никогда не объявляла дефолт по выплатам своего долга, хотя после финансового кризиса она была вынуждена пересмотреть сроки погашения некоторых займов. Рейтинг Москвы составляет "В" у Standart&Poor's и "В3" у Moody's. 
Предполагается, что на этой неделе представители мэрии прибудут в Лондон на презентацию эмиссии ценных бумаг (они намерены посетить также Франкфурт, Париж, Женеву, Милан и Вену). Тем не менее, успех их миссии зависит от аппетитов инвесторов. "Мэрия Москвы намерена выпустить бонды в конце этого месяца, но не любой ценой", - подчеркнул один банкир. 
В этом году среди ценных бумаг развивающихся рынков наибольшей популярностью пользуются российские долги - их доходность составляет примерно 30% годовых. 
Тем не менее, в последние несколько недель разброс цен на эти бумаги значительно возрос из-за снижения цен на нефть и опасений глобального экономического спада. 
Выпуском московских ценных бумаг было поручено заниматься Ing Barings и UBS Warburg. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации