ГРУстный СУРКОВ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сергей Иванов рассказал журналистам что, Владислав Сурков проходил срочную службу в спецназе ГРУ

1163401632-0.jpg Министр обороны Сергей Иванов неожиданно сдал двух российских шпионов. В праздничной речи он проболтался, что в свое время Дмитрий Козак и Владислав Сурков служили в спецназе ГРУ. И скромно похвастался рекордом этого подразделения: в Чечне оно уничтожило боевиков из 50 стран.

В воскресенье вечером министр обороны России Сергей Иванов дал интервью программе «Вести недели», выходящей на телеканале «Россия». Глава Минобороны в своей речи уделил много внимания спецназу Государственного разведывательного управления (ГРУ), который 24 октября отметил свой 56-й день рождения. Расхваливая военную разведку, бывший чекист Иванов сделал неожиданное признание.

Как оказалось, в высшем российском руководстве больше бывших шпионов, чем было принято считать. Кроме Владимира Путина, служившего в КГБ, и самого Иванова разведчиками были замглавы президентской администрации Владислав Сурков и полпред в Южном округе Дмитрий Козак. По словам Иванова, они проходили в спецназе ГРУ срочную службу.

«Я знаю, например, двоих известных в стране людей, которые в свое время срочную службу проходили в спецназе ГРУ – Козак и Сурков, – заявил министр. – Оба, кстати, мне приватно говорили, что они нисколько не жалеют о том, что в свое время два года прослужили в спецназе. Жизнь им потом много дала», – разболтался разомлевший разведчик. С ним едва ли можно поспорить. Зато в официальных биографиях раскрытых Ивановым бывших спецназовцев упоминаний о службе в ГРУ нет.

В разделе «Администрация президента» на официальном сайте президента России в биографии Суркова указано, что он «в 1983–1985 годах служил в Советской Армии». Найти официальный сайт полпредства президента в ЮФО нам не удалось, но на сайте «Полномочный представитель» про Козака написано следующее: «Служил в Советской армии в десантных войсках».

surkov.info: Воинский долг Сурков отдавал в Южной группе войск — в Венгрии, но где именно? Это скрывает уже Министерство обороны, ссылаясь на некую негласную инструкцию.

Илья Азар

Оригинал материала

«Газета.ру» от origindate::13.11.06