ГТРК "Татарстан" станет собственностью Березовского?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ГТРК "Татарстан" станет собственностью Березовского?

"Интернет-газета "Агентство федеральных расследований сообщает, что в администрации Президента РФ находится проект указа, в котором говорится о создании холдинга, куда войдут ОРТ, РТР и федеральное государственное унитарное предприятие "Телевизионный технический центр" (ТТЦ). Последнее более известно как "Останкино". Мотивируется указ необходимостью повышения качества информационных услуг населению и минимизацию бюджетных затрат на обслуживание телевизионных систем.

Подготовлена программа по реализации указа. В ней говорится о том, что убыточные подразделения создаваемого холдинга в целях той же оптимизации необходимо подвергнуть процедуре банкротства с последующей приватизацией. Суть грядущих изменений, сообщает "Агентство федеральных расследований", такова: президентская администрация якобы получает контроль над эфиром, а Борис Березовский берет на себя обязанность содержать телевизионное оборудование в надлежащем порядке, приобретать новые камеры и т. д. 
В действительности же господин Березовский предполагают представители вольной прессы -одним указом убивает двух зайцев. Во-первых, он избавляется от необходимости возвращать в бюджет многомиллионные государственные кредиты. И тогда государство окажется в нелепейшей ситуации, когда кредитор должен самому себе. Во-вторых, Березовский фактически берет под свой тотальный контроль две главные телевизионные кнопки страны, а также без лишних проволочек устраняет ненавистных конкурентов из НТВ и ТВЦ. 
Почему журналистов "МТ" заинтересовало это сообщение? Если указанный документ имеет место быть, то это означает, что он самым непосредственным образом коснется дружественного нам телеканала "Татарстан". Вспоминается, что в начале осени в республиканской прессе поднимался вопрос о том, что тогдашнее руководство российского телевидения осуществило "наезд" по поводу имущества на ГТРК "Татарстан". Имущественная сторона вопроса фактически ставила под сомнение самостоятельное существование республиканского телевидения. Тогда федеральные политики готовились к большим предвыборным баталиям. По прошествии парламентских и президентских выборов ни у кого не осталось сомнения в силе телевидения, вещающего на всю страну. И для тех лиц, что имеют очень большие деньги, телевидение стало столь же привлекательно, как нефтяные или алюминиевые компании. 
Сообщение "Агентства федеральных расследований" ваш корреспондент попросил прокомментировать министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РТ Зилю Валееву. Зиля Рахимьяновна рассказала о том, что действительно телевизионный холдинг ВГТРК создан. В него вошли все региональные студии. Самостоятельность пока сохранили телекомпании Башкортостана, Татарстана и Якутии. Сейчас решается вопрос о выделении ГТРК "Татарстан" отдельного метрового канала телевещания, в связи с чем республиканское телевидение останется самостоятельным. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации