ГУВД создает базу данных на скинхедов и фанатов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ГУВД создает базу данных на скинхедов и фанатов

" В Главном управлении внутренних дел Москвы создана база данных на организации экстремистского толка и лиц, которые способны совершить террористические акты.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом УБОП ГУВД Москвы Виталий Митькин, в настоящее время на учете находятся свыше 2 тысяч лиц и около 10 террористических организаций. 
В базе данных также имеется информация о лидерах и участниках этих организаций. Большинство из организаций являются молодежными: это группировки скинхедов (бритоголовых) и фанатов различных спортивных команд. В отношении некоторых из них уже возбуждены уголовные дела. 
Кроме того, отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом принимает участие в противодействии нелегальной миграции. Так, по словам Виталия Митькина, только за 2001 год через аэропорты Шереметьево-1 и Шереметьево-2 в Россию проникли около 2 тысяч нелегальных мигрантов из таких стран, как Афганистан, Иран и Турция. В основном мигранты приезжают в Россию по дешевым турам, с контрактом на трудоустройство или с персональным вызовом. 
На брифинге было объявлено также о создании отдела по защите свидетелей при УБОП ГУВД Москвы. Как сообщил начальник отдела Олег Эктов, в задачи нового подразделения входит выявление лиц, которые оказывают давление на свидетелей, судей и представителей правоохранительных органов. Финансирование программы по защите свидетелей ведется за счет федерального и местного бюджетов, а также целевых внебюджетных фондов. 
В настоящее время отдел ведет три дела, по двум из которых осуществляется защита судей и по одному - защита свидетелей. Олег Эктов отметил, что из-за недостаточного финансирования свидетелям пока не может быть изменена внешность или предоставлено постоянное жилище. Тем не менее, в случае необходимости им может быть дано временное жилище или предоставлена охрана. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации