ГУИН готовится к встрече с Япончиком

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ГУИН готовится к встрече с Япончиком

"

В конце июля из Америки привезут Вячеслава Иванькова, больше известного по кличке Япончик. Как стало известно "РК", сейчас сотрудники ГУИН подали документы в американское посольство, чтобы забрать своего "долгожданного клиента". В России узника заграничного острога, скорее всего, ожидает новое заключение. 
Прокуратура Москвы несколько лет назад заочно предъявила Вячеславу Иванькову обвинения в убийстве граждан Турции. Еще в январе 1992 года Япончик и его приятель «вор в законе» Вячеслав Слива в ресторане «Фидан» расстреляли троих граждан Турции. Двое из них погибли, а третьего удалось спасти врачам. Ссора произошла по банальной причине - Иванькову не понравилось, что гардеробщик бросился в первую очередь обслуживать турецких граждан. 
Это то, что удалось безоговорочно доказать сотрудникам Московского уголовного розыска и следователям прокуратуры. Хотя в свое время Вячеслав Иваньков считался королем рэкета. Неоднократно судим: в 1974-м, 1976-м, 1982-м, 1986-м и 1988 годах. Он попадался за использование заведомо ложного документа, грабеж, сопряженный с насилием, посягательство на жизнь сотрудника милиции, разбой с применением оружия, совершенный по предварительному сговору группой лиц, незаконное ношение оружия, угрозу насилия в отношении гражданина, выполняющего общественный долг и умышленное тяжкое телесное повреждение. 
И вот снова "наследив", он скрылся в Америку. В США Иваньков сразу привлек внимание ФБР, его называли лидером «русской мафии за рубежом». Чтобы получить вид на жительство, авторитет фиктивно женился на гражданке Америки, аккомпониаторше Вилли Токарева Ириной Ола. То, что брак был фикцией полицейские докажут позже, после того, как Япончика замели за вымогательство. 
В те далекие годы в России рухнул Чара-банк, владельцы которого скрылись за границей. Иваньков пообещал некоторым своим друзьям на родине помочь возвратить 15 миллионов долларов. За это "доброе намерение" 8 июня 1995 году Иваньков был арестован ФБР по обвинению в вымогательстве денег у двух предпринимателей, тесно связанных с Чара-банком. И в 1997 году американский суд приговорил Иванькова к 9 годам и 7 месяцам тюрьмы. 
Срок истекает 26 июля текущего года. Поэтому ГУИН уже заранее готовится встретить "дорогого гостя" у дверей тюрьмы, чтобы снова надеть наручники и доставить на родину. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации