Габрелянов, Арам Ашотович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший исполнительный директор News Media, бывший гендиректор канала LifeNews

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Арам Ашотович Габрелянов


Подробная биографическая справка

Биография

Родился 10 августа 1961 года в Дербенте Дагестанской АССР.

Окончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова.

В медиаотрасли с 1989 года в качестве корреспондента газеты Ульяновский комсомолец.

С 1989 по 1991 гг. - корреспондент газеты Ульяновский комсомолец.

В 1992 году издание сменило название на "Симбирские губернские вести", к 1997 году его тираж увеличился со 100 тыс. до 200 тыс. экземпляров.

В 1995 году купил газеты "Местное время" и "Скифы" в городе Димитровград Ульяновской области. На их базе создал холдинг "Ведомости-Медиа", в который позже вошли газеты Нижнего Новгорода, Самары, Саратова и Волгограда. Также владел газетами "Красноярский комсомолец" и "Час пик" (Санкт-Петербург).

В 1997 году "Ведомости-Медиа" начали издавать еженедельник "Московские ведомости".

В 2000 году еженедельник преобразован в ежедневную газету "Жизнь", ставшую одним из самых популярных таблоидов.

До 2005 года был генеральным директором и главным редактором издания. В 2001 году создал холдинг ОАО "Ньюс Медиа".

С 2007 года — председатель совета директоров и редакционный директор, с 2008 года — гендиректор холдинга.

С 2010 года Арам Габрелянов являлся председателем совета директоров и редакционным директором «Ньюс-Медиа».

С 2011 года перешел на должность заместителя генерального директора холдинга Национальная медиагруппа, которому собственно и принадлежит медиахолдинг «Ньюс-Медиа».

В апреле 2011 года Габрелянов занял пост председателя совета директоров ОАО «Редакция газеты „Известия“», принадлежащей «Национальной медиа группе». Ранее Габрелянов был назначен заместителем генерального директора «Национальной медиа группы».

После назначения Габрелянова, в конце мая 2011 года редакция переехала с Пушкинской площади, где находилась с 1926 года — в офисный центр на территории завода «Дукс» в промзоне САО города Москвы. Переезд был сопряжён с увольнениями большей части сотрудников и наймом новых. Часть журналистов прежнего состава назвала перемены «символическим актом насилия» и пыталась избрать новым главным редактором Сергея Мостовщикова, но после выплат выходных пособий конфликт был улажен.

19 января 2015 года вступил в должность президента холдинга «Балтийская медиагруппа», которая стала вакантной после смерти 9 января основателя компании Олега Руднова.


КОМПРОМАТ

В 2011 году портал Life News опубликовал снимки со свадьбы депутата Государственной думы от «Справедливой России» Олега Пахолкова, на которых другой депутат-справедливорос Олег Михеев был запечатлён в форме фашистского адмирала Вильгельма Канариса. Михеев подал иск к Габрелянову с требованием признать фотографии недействительными, назвал в эфире РЕН ТВ владельца Life News негодяем, а после съёмок между Михеевым и Габреляновым произошла драка. Четыре экспертизы подтвердили подлинность снимков Михеева в фашистской форме, на основании чего суд Михееву в иске отказал. По встречному иску Габрелянова суд обязал Михеева возместить ему моральный вред и опубликовать опровержение своим заявлениям в эфире РЕН ТВ.

9 апреля 2014 года стало известно о том, что Габрелянов принял решение закрыть украинскую газету «Жизнь» из-за отказа местной редакции публиковать на фоне политического кризиса и русской весны пророссийские материалы. В частности украинские журналисты не согласились выпустить присланные из Москвы материалы «Защити нас, Россия», «Россия, помоги» и «Необандеровская диктатура». По словам сына Габрелянова Ашота, являвшегося исполнительным директором News Media, политического конфликта с украинской редакцией у московского руководства холдинга не было, а отказ публиковать материалы сотрудники объясняли возможностью последующего применения к ним санкций властями Украины

Ссылки