Газета.Ру ворует новости РБК

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Газета.Ру ворует новости [page_11692.htm РБК]

Не потрудившись удалить фамилию чужого штатного корреспондента

Оригинал этого материала
© "РБК", origindate::29.11.2002, "РБК благодарит портал www.gazeta.ru за ретрансляцию наших новостей"

Converted 13822.gifРИА "РосБизнесКонсалтинг" выражает искреннюю благодарность информационному порталу www.gazeta.ru за постоянную ретрансляцию новостей. Мы рады тому, что наши усилия не пропадают втуне, и уважаемый ресурс с видимым удовольствием пользуется нашей эксклюзивной информацией. Мы совершенно не держим зла на отсутствие ссылок на РБК как источник информации. А упоминание наших работников в качестве корреспондентов "Газеты.ру" – лишнее признание наших заслуг.

Новость, появившаяся на ленте спортивных новостей РБК, была в очередной раз взята нашими коллегами из "Газеты.ру" без изменений. Вот текст новости: "Полузащитник ЦСКА Ролан Гусев получил приз от спонсора российского чемпионата "МТС", сообщает наш корреспондент Сергей Губанов. В течение сезона абоненты этого оператора выбирали лучшие голы чемпионата. В финале участвовало десять тысяч абонентов, которые избрали "Золотым мячом МТС" гол Ролана Гусева в ворота "Ротора" со штрафного удара".

Все хорошо, если бы не одно "но": Сергей Губанов является штатным корреспондентом РБК, и к "Газете.ру" никакого отношения не имеет. Упомянутое сообщение появилось на РБК в четверг в 20.08, а на "Газете.ру" в пятницу в 07.52. Комментарии излишни.

Кроме того, мы расцениваем перманентное обращение "Газеты.ру" к новостям западных агентств, переведенных РБК, как признание высокого профессионализма наших переводчиков. Вот и свежий пример. Новость на sport.rbc.ru за 29-е ноября 2002г:

11:18 Хоккей. Поникаровский возвращается в "основу" 
Руководство "Торонто" вызвало из фарм-клуба форварда Алексея Поникаровского, сообщает АР. Поникаровский призван занять место дисквалифицированного на два матча Уэйда Белака. В прошлом году Поникаровский провел два матча в основном составе "Мэйпл Лифс"

Это сообщение слово в слово вышло на "Газете.ру" по следующему адресу: http://www.gazeta.ru/sportnews.shtml#219472. В качестве доказательства есть и скриншоты упомянутых новостей.

Отдельно хотелось бы поблагодарить редакцию "Газеты.ру" за внимание к нашим ресурсам и заверить коллег, что мы всегда готовы снабжать их качественной и оперативной информацией.