Газета "Вокруг новостей" опровергла информацию о Шепеле

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Газета "Вокруг новостей" опровергла информацию о Николае Шепеле

из статьи [page_18945.htm "Борьба с коррупцией в ЮФО началась с бывшего замгенпрокурора"]

Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::09.10.2006

origindate::12.07.06 г. была опубликована статья «Борьба с коррупцией в ЮФО началась с бывшего замгенпрокурора», содержащая информацию о бывшем заместителе Генерального прокурора РФ по южному федеральному округу Шепеле Н.И.

Шепель Н.И. счел содержание статьи порочащим его честь, достоинство и деловую репутацию, и обратился в суд. В ходе судебного разбирательства автор статьи не представил суду доказательств соответствия действительности оспариваемых сведений, а факты, приведенные в статье, не нашли своего подтверждения.

Так, не нашло своего подтверждения то, что Федеральная служба безопасности РФ расследует факт получения крупной взятки Николаем Шепелем от одного из волгоградских криминальных авторитетов.

Не нашел своего подтверждения тот факт, что Шепель Н.И. получал деньги от волгоградских ОПГ за помощь в их борьбе с Главой администрации Волгограда Евгением Ищенко.

В то же время, Шепель Н.И. как заместитель Генерального прокурора РФ был уволен из органов прокуратуры по собственному желанию за выслугой лет.

Редакция и автор статьи сожалеют о случившемся и приносят свои извинения Николаю Шепелю.