Газета Дни.Ру опровергла информацию о Бирюкове

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Газета Дни.Ру опровергла информацию о Бирюкове из статьи [page_15390.htm "Новый этап в деле ЮКОСА"]

Публикуется в соответствии с мировым соглашением по иску Бирюкова Ю.С. к Компромат.Ru

Оригинал этого материала
© "Дни.Ру", origindate::22.11.2004

Возвращаясь к напечатанному

origindate::28.08.04 в нашей газете была опубликована статья "Новый этап в деле ЮКОСА", содержащая информацию о Первом заместителе Генерального прокурора Российской Федерации Бирюкове Ю.С.

Бирюков Ю.С. счел содержание статьи оскорбительным и наносящим ущерб его деловой репутации и обратился в суд. В ходе судебного разбирательства автор статьи не представил надлежащих доказательств соответствия действительности оспариваемых сведений, а факты, приведенные в статье, не нашли своего подтверждения.

Так не нашел своего подтверждения тот факт, что "... (следователи) ежедневно прямо при посторонних вскрывают специальные конверты с заданиями на день. Они открыто хвастаются, что выполняют только то, что написано в этих ежедневных инструкциях - никакой самодеятельности. Кто, кстати, пишет эти инструкции в конвертах - большая загадка, но, по всей видимости, за ними стоят ведущие дело господа Бирюков и Каримов" и что "нетрудно обнаружить, что среди множества дружественных владельцам ЮКОСа госструктур Генпрокуратура была одним из самых лучших друзей. Не стоит здесь лишний раз говорить и о "былых" прекрасных взаимоотношениях Ходорковского и Невзлина с замом генпрокурора Бирюковым".

Редакция и автор сожалеют о случившемся и приносят свои извинения.

Редакция газеты Дни.Ру