Газовика взорвали люди с телевидения?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::29.08.2005

Газовика взорвали люди с телевидения?

Заместитель начальника службы безопасности телекомпании “НТВ+” был задержан накануне выходных сотрудниками правоохранительных органов. Мужчина подозревается в причастности к попытке убийства генерального директора “Мострансгаза”.

Как уже ранее сообщал “МК”, Алексей Голубничий, руководитель газовой компании, едва не погиб 13 октября 2004 года. В 9.17 у его 17-этажного дома на Никулинской улице прогремел взрыв. Тогда сработало безоболочное взрывное устройство, заложенное в клумбу. Осколками порезало лицо 39-летней прохожей. Сам директор “Мострансгаза” не пострадал.

Во время работы по уголовному делу у стражей порядка возникли определенные подозрения в отношении заместителя начальника службы безопасности “НТВ+” 64-летнего Геннадия Василенко, и у него решили провести обыск. 26 августа при проверке квартиры на улице Маршала Василевского, где проживал мужчина, был обнаружен склад оружия. Милиционеры нашли три пистолета иностранного производства, один ПМ, магазин к “ТТ”, 14 патронов. В гараже Василенко на улице Расплетина обнаружено 200-граммовая тротиловая шашка, фрагмент подрывного патрона с 278 граммами тротила, взрывное устройство с электродетонатором. А в Песчаном переулке, в еще одной квартире Василенко, нашли два взрывных устройства.

Близкие Василенко утверждают, что его подставили. Якобы таким образом с мужчиной решили поквитаться его враги. В службе безопасности “НТВ+” Геннадий Семенович работает чуть больше года. До этого он трудился во внешней разведке, где занимал высокий пост. Также Василенко являлся соучредителем трех компаний — “Вест-Партнер”, “Аргонавт 2000” и частного охранного предприятия “Протекта-Р”. 
С родственниками Василенко согласны его коллеги. “Телекомпания рассматривает данную информацию как попытку дискредитировать структуру, принадлежащую “Газпром-Медиа”, — заявили “МК” в пресс-службе “НТВ+”.

Любопытно в этой ситуации другое. Фирма “Мострансгаз” является одной из дочерних компаний “Газпрома” — как и “НТВ+”, входит в состав “Газпром-Медиа”. Так что если версия следствия подтвердится, это будет свидетельствовать о серьезных конфликтах внутри газового гиганта.

***

Оригинал этого материала
© "Газета", origindate::29.08.2005, Службу безопасности "НТВ-Плюс" проверят на причастность к громкому покушению

Рустам Такташев

[...] Как сказал ГАЗЕТЕ один из оперативников, гендиректора [Мострансгаза] хотели предупредить, в противном случае «и болтов бы понапихали, и взрывчатки бы не пожалели». К тому же радиоуправляемое взрывное устройство было приведено в действие, когда Голубничему уже ничто не угрожало.

Отметим, ООО «Мострансгаз» - одно из крупнейших в России предприятий по транспортировке газа, обслуживает 18 областей России и имеет в своем составе более 40 филиалов.

Вместе с тем, как стало известно ГАЗЕТЕ, следствие давно рассматривает версию причастности сотрудников службы безопасности телекомпании к организации взрыва у дома Голубничего. Весной этого года в офисах секьюрити "НТВ-Плюс" были проведены обыски, причем проводились они именно в рамках расследования дела о покушении на гендиректора "Мострансгаза".[...]