Гаишники тоже стали выкладывать видео в интернет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Красноярске задержана 20-летняя студентка, которая, совершив ДТП, избила инспекторов ДПС и разбила патрульную машину (видео)

Devushka izbivshaya inspektorov otchislena iz sfu thumb main-150x84.jpgЭкипаж ДПС прибыл по заданию дежурной части на пр. Красноярский рабочий, 144, где столкнулись Toyota Corona и Nissan March. На месте аварии инспекторы увидели, что за рулем Nissan находится молодая девушка в сильном алкогольном опьянении. Прибор показал, что в выдыхаемом воздухе у нее 1,03 мг алкоголя.

«Задержанная — студентка высшего учебного заведения. Сначала она вела себя «чисто по-женски»: плакала, сожалея о своей участи, горевала о разбитой машине, уговаривала инспекторов ее простить. В процессе оформления административных материалов поведение девушки резко ухудшилось. Она начала бить инспекторов руками и ногами, пыталась разбить стекло патрульной машины, оскорбляла и материла сотрудников. Инспекторам пришлось применить наручники. Очень жаль, что такой еще молодой водитель, не имея ни опыта вождения, ни стажа, уже садится за руль в пьяном виде, совершает аварию и не уважает блюстителей порядка. Что мы можем ждать от такого водителя в будущем, вот вопрос», — отметил командир полка ДПС Владимир Евсеенко.

Как выяснилось, 20-летняя студентка в апреле прошлого года впервые получила водительское удостоверение, а в феврале 2011 года купила машину. Ее водительский стаж — всего полгода. За этот период девушка уже привлекалась к ответственности за просроченные транзиты.

Сейчас ей грозит лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме этого, сотрудниками ДПС в отношении девушки были подготовлены документы в прокуратуру за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти при исполнении служебных обязанностей (ст. 318 и 319 УК). В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении нее еще и уголовного дела.

Отметим, всего за полгода сотрудниками ГИБДД было задержано 3824 водителя, управляющих транспортом в пьяном виде. Эта цифра стала больше на 855 водителей, задержанных в прошлом году. За этот период зарегистрировано 16 фактов неправомерных действий водителей в отношении инспекторов полка ДПС. По этим фактам было возбуждено 10 уголовных дел и 4 административных. В двух случаях водители уже получили уголовное наказание в виде лишения свободы, в том числе и скандальная женщина-водитель, которая получила 1 год условно.

Видео: пресс-служба полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское»

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Оригинал материала: krsk.sibnovosti.ru