Гаишник попал в столкновение с начальником УСБ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Гаишник попал в столкновение с начальником УСБ

Александр Трушкин, остановленный на личном "Туареге" с номером 007 за превышение, предложил инспектору ДПС взятку ("чтобы его проверить"), а потом избил при задержании

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::26.07.2011, Начальник УСБ полиции Москвы подрался с гаишником, Фото: "Комсомольская правда"

Надежда Гладченко

Compromat.Ru

Александр Трушкин

В столичной полиции разразился новый громкий скандал: сотрудник ГИБДД обвинил главу одного из управлений ГУВД в нападении и нанесении побоев.

После конфликта с высокопоставленным сотрудником Управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве инспектору ГАИ потребовалась медицинская помощь.

Правоохранительные органы столицы проводят проверку по факту скандального инцидента, который произошел на западе Москвы 16 июля.

Инспектор ДПС, дежуривший на Звенигородской эстакаде, при выезде из "крылатского" тоннеля остановил "Фольксваген Туарег" с красивым номером 007, мчавшийся с превышением скорости.

По словам гаишника, водитель джипа был нетрезв. Как утверждает инспектор, шофер, не церемонясь, протянул ему 5-тысячную купюру и хотел поехать дальше.

— По словам полицейского, он потребовал у водителя документы и стал составлять протокол, но нарушитель вышел из себя, началась перебранка, а затем и драка, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Как выяснилось, за рулем "Туарега" сидел одетый "по гражданке" начальник УСБ ГУ МВД по Москве — подполковник Александр Трушкин, назначенный на этот пост Владимиром Колокольцевым в 2009 году.

[Газета.Ру, origindate::27.07.2011, "С гаишником расплатилась собственная безопасность": За это время Трушкин, чей VW Toureg стоит более 2 млн рублей, в основном запомнился проверками сотрудников милиции, которые ездят на дорогих иномарках. — Врезка К.ру]

Подполковник рассказал свою версию произошедшего. По его словам, гаишник вымогал у него деньги за превышение скорости, которого на самом деле не было.

— Трушкин утверждает, что хотел задержать инспектора за взятку, предложил ему 5 тысяч рублей, — продолжает наш источник в столичной полиции. — Но тот, дескать, запросил больше, а когда получил отказ — потребовал документы для составления протокола. Увидев удостоверение, гаишник, как говорит Трушкин, сбежал. Теперь в отношении него проводится проверка.

Сам инспектор ГИБДД западного округа столицы Алексей Сорокин сейчас находится на больничном. У него травма локтя и ссадины на теле. По информации Life News, гаишник подал встречное заявление на своего обидчика.

["Коммерсант", origindate::27.07.2011, "Гаишник попал в столкновение с начальником УСБ": Любопытно, что источник "Ъ" в ГУ МВД, лично знакомый с господином Трушкиным, вчера сообщил, что тот вообще не употребляет спиртного. — Врезка К.ру]

— Трушкин в тот день находился не на службе и ехал в своем личном автомобиле, — прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Инспектор действительно пытался вымогать деньги, а начальник УСБ решил ему подыграть и предложил заплатить 5 000 рублей. Когда инспектор понял, кто перед ним, он попытался сбежать.

По словам представителей столичной полиции, травмы гаишник получил, когда Трушкин его задерживал.

— Это обращение в прокуратуру со встречным заявлением — всего лишь попытка повернуть ситуацию в свою пользу, — озвучили в пресс-центре официальную позицию столичной полиции, — проверкой уже установлено, что Сорокин в момент задержания находился не на своем посту.

["Комсомольская правда", origindate::01.03.2010, "За то, что милиционер на "Лексусе" ездит, его наказать нельзя": Так считает руководитель Управления собственной безопасности ГУВД Москвы Александр Трушкин: [...]
— Оправдываете своих коллег, получается?
— Да нет, не в этом дело. Сейчас в стране гласность, милиция стала открыта для общества. Вот поэтому люди и жалуются по поводу и без повода тоже. Иногда бывает — остановил гражданина на тонированной иномарке сотрудник ДПС, а тот сразу к нам звонит. А ведь дэпээсник ничего противоправного и не думал делать, просто остановил на законных основаниях...
[...]
— Коли уж мы заговорили об ОБЭП. Мне несколько месяцев назад довелось побывать у них в офисе. Так я вам скажу, там такие иномарки нехилые припаркованы...
— Понимаю, к чему клоните. Мы проверяем такие вещи. И тоже как-то задались вопросом, почему такие дорогостоящие машины стоят возле ОБЭП. Взяли коллег из ГИБДД, провели проверку. Останавливали сотрудников милиции, которые на крутых джипах ездят. Естественно, все в штатском, все по доверенности ездят, и никто из них не представился сотрудником милиции. После этого рейда мы пригласили сотрудников ОБЭП к себе, взяли у них объяснения. Все сказали, что жена — банкир, мама — миллионерша, ну и в таком духе... Вот вы там когда были?
— В октябре.
— А если вы сейчас туда поедете, то не увидите дорогих машин. Они их теперь во дворах, наверное, прячут. А мы продолжаем работать, доказываем, что никаких богатых жен и родителей у этих милиционеров нет. Но ведь и это не является поводом для более серьезного разбирательства. За то, что ты на «Лексусе» ездишь, наказать нельзя. Так что единственное, что мы в УСБ можем, — внимательно приглядеть за этими сотрудниками, рассекающими на крутых иномарках, и попытаться их поймать на каких-то нетрудовых доходах. Поверьте, это непросто, они тоже воробьи стреляные и взятки в руки наличными уже давно не берут. — Врезка К.ру]